Zemlyanichka23 августа 2011
Описание
Очень люблю чиабату. Найти хорошую покупную довольно непросто: либо это обычный хлеб, под новым названием, либо привозной, но там обычно консерванты... Вот нашла в свое время очень интересный рецепт на Foodclub пользователь Анна, с чем с радостью и делюсь. Главный секрет - не тормошить ее лишний раз без надобности)))Считается, что приготовление чиабатты-трудоемкий процесс, но на мой взгляд, это не так: если поставить опару на ночь, а утром приготовить тесто, то все довольно легко получается))) без утомительного замешивания теста и стояния у него над душой. Т.е. основное бремя приготовления чиабатты -а именно брожение чиабатта сама на себя и берет)))) Дозировка дрожжей может показаться странной, но мне кажется проще на глазок отрезать четвертинку пачки и делить ее, чем прикидывать сколько что весит(у меня со свежими дрожжами лучше получается, только надо тщательно за сроком годности следить, мама моя приноровилась хранить их в морозилке довольно долго))И, кстати, по поводу морозилки, в одной из книг о хлебе читала, что можно чиабатту после 15 минут выпекания, убрать в морозилку, а потом, когда надо достать оттуда и испечь, это к слову, на практике такой совет не применяла. Итак:
Спасибо за рецепт) завтра опробую
Всегда пожалуйста)))
ООооо...здорово 5+
Спасибо))))
Zemlyanichka, а пачка дрожжей - это сколько грамм?
Я обычно 100 граммовые покупаю, других у нас нет, спасибо, что уточнили)))
:))), просто у нас сейчас появились 50гр пачки, а бывают и 1кг.
Это да, а на производствах размеры и не те бывают)))может возникнуть явная диспропорция))) Уточнила в рецепте)))
Только вчера купила нарезанные оливки и думала,что испечь...спасибо за подсказку!
пожалуйста)))
Спасибо большое за рецепт! Обожаю чиабатту и все чаще, в последнее время, задумываюсь над тем, чтобы испечь хлеб, потому что купить хороший непросто.
Вот, собственно, я по той же самой причине этим занялась)))) и к тому же есть хлеб, испеченный своими руками - это двойное удовольствие!! а запах из духовки! ммм, обязательно, надо хотя бы раз попробовать)))
Попробую точно!