Держать курятину в холодильнике опасно, может улететь однако. По этому, надо что-то делать например: повесить замок на холодильник, обрезать крылья (жестоко, она обидется) или же приготовить по моему рецептику (с сердечками на тарелочке)
Промываем курочку под водой, выкладываем в глубокую посудину.
Готовим розовый маринад: взбиваем блендером половину болгарского перца, чеснок, майонез + специи и 20 гр воды.
Заливаем маринадом курочку и отправляем первым рейсом в холодильник мин на 2 часа (можно дольше).
шаг 2/5
Включаем духовку на 190°C, тем временем
вынимаем курочку из холодильника, выкладываем в форму и хорошо поливаем маринадом.
Выпекаем в духовке 45 мин и следим, чтобы соус не подгорал. Если подгорает- добавляем 40 мл водички.
шаг 3/5
Чистим картофель и нарезаем длинными полосочками.
Чистим болгарский перец и также нарезаем полосочками.
Выкладываем в форму к курочке и выпекаем до готовности (я выпекала еще 45 мин, т к у меня большая курочка)
шаг 4/5
Готовую курочку разрезаем, выкладываем на тарелочку курочку и овощи.
Оставляем место с краю для декора:
кетчупом рисуем несколько капелек вдоль. Далее берем зубочистку и рисуем вдоль капелек линию. Получаются сердечки
Курочка вкусная!!! Очень понравилась!!!