Рецепт
Главная»Рецепты»
Курочка "avec l'amour"

Курочка "avec l'amour"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Держать курятину в холодильнике опасно, может улететь однако. По этому, надо что-то делать например: повесить замок на холодильник, обрезать крылья (жестоко, она обидется) или же приготовить по моему рецептику (с сердечками на тарелочке)

Ингредиенты

Ингредиенты

Курочка 1 шт
картофель 7 шт
перец болгарский 2 шт
майонез 2 ст л
чеснок 2 зубочка

Специи:
соль
розмарин
майоран
базилик
тимьян
перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Промываем курочку под водой, выкладываем в глубокую посудину. Готовим розовый маринад: взбиваем блендером половину болгарского перца, чеснок, майонез + специи и 20 гр воды. Заливаем маринадом курочку и отправляем первым рейсом в холодильник мин на 2 часа (можно дольше).
шаг 2/5
Включаем духовку на 190°C, тем временем вынимаем курочку из холодильника, выкладываем в форму и хорошо поливаем маринадом. Выпекаем в духовке 45 мин и следим, чтобы соус не подгорал. Если подгорает- добавляем 40 мл водички.
шаг 3/5
Чистим картофель и нарезаем длинными полосочками. Чистим болгарский перец и также нарезаем полосочками. Выкладываем в форму к курочке и выпекаем до готовности (я выпекала еще 45 мин, т к у меня большая курочка)
шаг 4/5
Готовую курочку разрезаем, выкладываем на тарелочку курочку и овощи. Оставляем место с краю для декора: кетчупом рисуем несколько капелек вдоль. Далее берем зубочистку и рисуем вдоль капелек линию. Получаются сердечки
шаг 5/5
Bon appetit, господа!
Комментарии — 1
Яна Кишкина
13 лет назад

Курочка вкусная!!! Очень понравилась!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"