Очень быстрый рецепт пирога с жидким тестом, можно приготовить и с мясом, и с капустой, но мне больше всего нравится с рыбными консервами, особенно с сайрой.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сметана - 1 стакан
майонез - 0,5 стакана
сода - 1 ч.л. без горки
уксус или лимонный сок - 1 ст.л.
рыбные консервы - банка
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
растит.масло - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Взбить яйца, добавить сметану и майонез, перемешать, соду погасить, вылить в тесто, добавить муку.
шаг 2/3
Консервы размять вилкой. Морковь и лук обжарить на растительном масле.
шаг 3/3
В форму налить половину теста, сверху выложить начинку, залить всё оставшимся тестом. Выпекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Настолько быстро, что можно приготовить даже к завтраку.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за рецептик !!! Шедевр ! Теперь буду пробовать с другими начинками. Автору- браво ! Правда , сама уже добавляла соль и специи, так как не было сказано - сколько чего...
спасибо, попробую.
Очень даже вкусно! Тесто классное получается- нежное такое.Буду готовить с другими начинками.Спасибо за рецепт!😃
😄
Огромное спасибо за рецептик !!! Шедевр ! Теперь буду пробовать с другими начинками. Автору- браво ! Правда , сама уже добавляла соль и специи, так как не было сказано - сколько чего...
Я тоже выпекаю подобный пирог только с консервированной горбушей!Называется"Золотая рыбка" он есть в моей МК.
Это популярный рецепт, а мне ещё нравится с капустой.