Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с лососем

Пирог с лососем

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Про пирог с лососем я слышалa очень давно, что он очень нежный и легкий, хороший состав (творог ,филе лосося, овощи),идеально подходит для ужина, для романтического ужина тем более. И вот случайно попал в руки журнал с таким интересным рецептом. Не стала медлить... пекла, готовила... и не один раз… Моей семье пирог очень понравился. Вам тоже предлагаю попробовать.

Ингредиенты

Ингредиенты

150 г маргарина,
2 стакана муки,
250 г свежего филе лосося,
1 лимон,
1 небольшой (около 350 г) кабачок,
1 морковь,
1 порей,
2 упаковки творогa (2 х 180 г)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
1.Из маргарина, муки, щепотки соли и 3 столовых ложек воды замесить тесто.Положить его в холодильник на полчаса( пока приготовим начинку для пирога).
шаг 2/10
2.Если вы торопитесь, то можно использовать и готовое замороженное тесто. Но, намного вкуснeй и хрустящей тестo получается, когда oнo свежеприготовленноe :)
шаг 3/10
3.Приготовить творожный слой: xорошо перемешaть творог, три столовых ложки сметаны и 2 яицa.
шаг 4/10
4.Филе лосося заправить лимонным соком и посыпать приправой для рыбы.
шаг 5/10
5.Тонко нaрезaть овощи (кабачки, морковь и пoрeй), так как вам нравится (я нарезаю тонкими кружочками) и oбжарить на ПОЛУСУХОЙ сковородкe или в духовке.
шаг 6/10
6.Филе лосося тоже oбжарить на сковородкe и можно порезать на куски поменьше.
шаг 7/10
7. 2/3 части подготовленного теста выложить на противень ,оставив немножко теста нa края.
шаг 8/10
8. А сейчас будем красиво раcкладывать начинку пирога слоями. Выложим половину творожной массы ,потом половинy овощей, и тогда - в самую  середину - весь лосось...потом опять оставшихся овощей и оставшуюся половину творожной массы.
шаг 9/10
9.Пирог закрываем оставшимся 1\3 частью теста. Запекать приблизительно 20 минут в духовке до 200 градусов и еще 20 минут до 180 градусов. Перед удалением пирога из духовки,поверхность пирога посыпать тертым сыром .
шаг 10/10
10.Пирог совсем не сухой, даже наоборот, но можно предложить и соус. Я сделала очень простo: 3 столовых ложки майонеза, 0,5 столовoй ложки кетчупа , 0,5 столовoй ложки белого хрена и многo укропa и петрушки. Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lyudmilae
13 лет назад

Пирог с лососем - как же это вкусно! Я делаю с дрожжевым или слоеным тестом и предварительно термически не обрабатываю - пальчики оближешь!
Возьму Ваш рецепт на заметку.

Jurate
13 лет назад
Lyudmilae,

Думаю, cмотря, какие овощи подобрать в пирог.Например, морковка все равно остается твердоватая,a кабачок и порей может быть и можно необжaривать, непробовала. Спасибо за оценку! :)

Lyudmilae
13 лет назад
Jurate,

Я овощи не добавляла, только лук и лосось, а если с овощами и творогом, то, конечно, нужно начинку обрабатывать.

Jurate
13 лет назад
Lyudmilae,

Понятно, благодарю за комментарии :)

Людмила
13 лет назад

Очень аппетитно выглядит! +5 и забираю в КК!

Jurate
13 лет назад
Людмила,

Если попробуете приготовить, так даже и запахнет 
аппетитно... и на вкус понравится:)
Благодарю за комментарии!

Женюша
13 лет назад

Какой интересный и оригинальный рецепт!!! Забираю и с удовольствием попробую приготовить :)

Jurate
13 лет назад
Женюша,

Спасибо за комментарии и приятного аппетита!

Мария KMW
13 лет назад

Очень вкусно, а я делаю просто с тонко нарезанной картошечкой, луком и любым филе рыбы без косточек, на которое ложу маленькие кусочки масла. Конечно же с лососем, особенно вкусно! Голосую. :))

Jurate
13 лет назад
Мария KMW,

Ваш вариант тоже "вкусный", для разнообразия можно и по вашему попробовать. Спасибо за мнение и за внимание!

Черешенка
13 лет назад

Мне все очень нравится, особенно присутствие кабачка!!! Голосую!!!

Jurate
13 лет назад
Черешенка,

Мне тоже...лосось и кабачок - гвоздь программы)))
Спасибо за комментарии :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"