Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
22566
1
Реклама

рулетики с маком

рулетики с маком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень легкие в приготовлении рулетики и вкусные.
Ингредиенты
Дрoжжи — 11 г
Сахар (для теста - 1,5 ст.л., для начинки - 0,5 стак.)
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 2ст
Мак — 0,5 стак.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Растереть дрожжи.Добавить подогретую воду, растительное масло и сахар. Перемешать, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся Добавить муку и замесить тесто. Оно должно отставать от стенок ёмкости, в которой замешивается, но при этом быть достаточно мягким.Оставить тесто на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось.


На весь экран

# шаг 2/4

Готовое тесто раскатать в прямоугольный лист толщиной 5 -7мм Посыпать лист сахаром.потом маком Свернуть посыпанный лист вдоль в тугой рулет.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный лист толщиной 5 -7мм Посыпать лист сахаром.потом маком Свернуть посыпанный лист вдоль в тугой рулет.


На весь экран

# шаг 3/4

Нарезать рулет поперек на кусочки шириной 4 -5 см.выложить получившиеся рулетики на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.Выпекать примерно 20 -25 минут.
Нарезать рулет поперек на кусочки шириной 4 -5 см.выложить получившиеся рулетики на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.Выпекать примерно 20 -25 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Приятного Вам аппетита!)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Т
Т
13 лет назад

Делала на живых дрожжах,поэтому рулетики расплылись в плюшки...Обмакивала в сезам,т.к. после рецептов Галиюши купила его на базе 1кг...Всем-всем понравились.Спасибо!

Galina
Galina
13 лет назад

Получились не очень пышные, но на вкусе это не отразилось! Спасибо за рецепт!) фото прилагается!

мэри
мэри
13 лет назад
Galina,

Галина рулетики у вас супер.

манюр
манюр
13 лет назад

Вкусно,спасибо,голосую!

Т
Т
13 лет назад

Уважаю выпечку на растительном масле!

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Отличные рулетики! 1 ;)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.