Лакумы
Альбина
22 августа 2011
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Лакумы - это национальное блюдо адыгской кухни. Это вкуснейшие пышки которые готовят разным поводам. Обычно их подают на больших застольях с соленым сыром типа адыгейского или брынзы. Они очень вкусные, их обычно едят запивая Айраном, холодным молоком или калмыкским чаем. Надеюсь рецепт Вам пригодится)))
Ингредиенты

Мука высший сорт - 2-2,5кг;
Молоко - 1 литр;
Вода - 0,5 литра;
Дрожжи - 1 пакетик саф момент;
Сахар - 3 ст ложки;
Соль - 1,5 ст ложка;
Масло растительное - 2 стакана.

ШАГ 1/2

Воду с молоком смешать, нагреть так, чтобы руки еле терпели , добавить сахар, соль, дрожжи и треть муки. Все тщательно перемешать и поставить в теплое место. Через час замесить тесто, добавив оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и воздушным, не приставать к рукам.

ШАГ 2/2

Раскатать не слишком тонко тесто, вырезать пиалой кружочки, накрыть полотенцем и дать подняться мин 10. Жарить с двух сторон на раскаленном масле, как пирожки. Лакумы должны быть пышными. Подавать горячими.