Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Крепы с карамелизированными персиками,грушами и грецкими орехами

Крепы с карамелизированными персиками,грушами и грецкими орехами
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

А теперь немного о crepes - что же это такое? На самом деле, crepes - это тоненькие блинчики, характерны для французской и центральноевропейской кухни. А слово "crepes" с французского обозначает блинчики. "Вообще, в оригенале, крепы готовятся на крепнице.репница - это большая плоская сковорода без ручки или большой раскаленный круг. Тесто на крепнице раскатывают специальным приспособлением. Начинки готовят самые разные, и сладкие, и соленые. В некоторых рецептах предлагают уже начиненные крепы запекать в духовке, предварительно полив соусом и сыром.Во Франции почти все блины зовутся крепами (crepes). Но французы изменили бы себе, если бы не придумали целую дюжину вариантов стандартных крепов!"У французов есть такая легенда: в ХVІІІ веке жила мадам де Шин. Как-то, когда она месила тесто, кусочек случайно упал в сковороду. Тесто расплылось и поджарилось. Так и появились во Франции первые блины. "
Ингредиенты
чашка молока
2 яйца
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. ванилина
2/3 чашки муки
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
Для карамелизации:
4 ст.л. меда
2 ст.л. масла сливочного
2 маленькие груши
1 персик
6 шт грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Фрукты вымыть, порезать ломтиками. Орехи почистить.


На весь экран

# шаг 2/5

Все сухие ингредиенты смешать. Яйца взбить с молоком в отдельной посудине. Постепенно вливать в миску с сухими ингридиентами, тщательно перемешивать, чтоб не образовалить комочки.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавить растопленное масло. Убрать в холодильник на 30 минут. По желанию можно оставить на ночь, но потом добавить чуть молока.


На весь экран

# шаг 4/5

Сковороду смазать маслом, выпекать 3 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой.


На весь экран

# шаг 5/5

В сковороде расстопить масло с медом, затем выложить фрукты и орехи. В каждый креп завернуть начинку и полить карамелью.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Hilda
Hilda
13 лет назад

Забираю, голосую и благодарю за рецепт!

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
13 лет назад
Hilda,

спасибо)
на здоровье!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

И мой голос, пожалуйста!

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
13 лет назад
Lyudmilae,

спасибо)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Алисочка,милая ты как всегда искусница))) предисловие просто потрясающее,а фотографии умопомрачительные). Французы из всего сделают целую историю и шедевр)голосую!

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
13 лет назад
Сюрреалистичная,

спасибо) очень приятно

camomille
camomille
13 лет назад

Вернулась с голосом))

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
13 лет назад
camomille,

спасибо)

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Отличненько! 1 ;)

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
13 лет назад
Галиюша,

спасибо)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.