Рецепт
Торт "Орхидеи"
Описание
Этот торт я приготовила в подарок на свадьбу моей любимой подруге. :))
Торт получился на 9,5 кг.
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйца - 18 шт.
Сахар (песок) - 880г
Мука - 580г
Разрыхлитель - 2 пакетика
Ванильный сахар - 3 пакетика
Сахарная пудра - 450г
Сливочное масло - 500г
Творог 9% - 1,5кг
Сливки 35% - 500г
Сгущенное молоко - 160г
Творожный сыр Альметте - 450г
Персиковый джем - 1 банка
Консервированные персики - 3 банки
Свежие персики - 5 шт.
Киви - 2 шт.
Мастика - 2 кг
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/18
За несколько дней до приготовления торта продумать и подготовить декор. В моем случае это орхидеи из мастики. Они должны подсохнуть несколько дней.
шаг 2/18
Торт №1. Бисквитные коржи. Диаметр формы = 31 см. Отделить белки от желтков (5 яиц). Взбить белки с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 60 г сахара (1/3 стакана). Отдельно взбить 5 желтков с 300 г сахара (2/3 стакана), добавить ванильный сахар и 3 ст.л. горячей воды. Осторожно смешать белковую и желтковую смеси и так же осторожно добавить 200 г (1 стакан) муки и разрыхлитель. Выпекать бисквит примерно 35 минут при температуре 180 гр. (он поднимется вдвое). Выложить корж на подготовленную плоскую тарелку, оставить остывать.
шаг 3/18
Проделать все то же самое, выпечь второй такой же двойной корж.
шаг 4/18
Пока печется второй корж, работаем с первым. Столовой ложной аккуратно вынуть мякоть из середины коржа, оставив только дно и бортики. Мякоть выложить в миску, оставить.
шаг 5/18
Мякоть из первого коржа превратить в крошку, смешать с 80г размягченного сливочного масла. 5 свежих персиков освободить от шкурки, подавить и хорошо слить сок, добавить 50 г сахарной пудры (по вкусу). Сок нужно отжимать очень старательно, иначе нижний бисквит слишком сильно размокнет. Полученное персиковое пюре добавить к бисквитно-масляной крошке, перемешать. Полученный крем выложить в середину первого коржа и аккуратно распределить.
шаг 6/18
Уложить слой консервированных персиков, порезанных дольками.
шаг 7/18
Творожно-ванильный крем. Примерно 800г творога (9% жирн.) протереть через сито, добавить 150 г творожного сыра Альметте и сахарную пудру по вкусу. Отдельно взбить 100 г сливок со 150 г сахарной пудры. К творогу постепенно добавлять сливки, проверяя степень жидкости - крем должен быть достаточно густым. Добавить ванильный сахар, все деликатно перемешать миксером. Творожным кремом заполнить первый корж.
шаг 8/18
Готовый второй корж достать из формы, остудить. Так же, как и из первого коржа, вынуть мякоть, оставив дно и края, дать полностью остыть. Мякоть сохранить - позже она понадобится.
шаг 9/18
Остывший второй корж уложить сверху творожного крема. Пропитка для коржей: из банки с консервированными персиками слить сок, разбавить его водой, добавить немного коньяка. Полученным сиропом пропитать корж. Намазать персиковым джемом.
шаг 10/18
Уложить слой творожного крема, слой персиков, снова слой крема.
шаг 11/18
Выпечь одинарный бисквит: отделить белки от желтков (3 яйца). Взбить белки с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 60 г сахара (1/3 стакана). Отдельно взбить 3 желтка с 60 г сахара (1/3 стакана), добавить ванильный сахар и 1,5 ст.л. горячей воды. Осторожно смешать белковую и желтковую смеси и так же осторожно добавить 100 г (1/2 стакан) муки и разрыхлитель. Выпекать бисквит примерно 25 минут при температуре 180 гр.
После того, как корж остынет, уложить его на торт.
шаг 12/18
Масляный крем. 80 г размягченного сливочного масла смешать миксером с 100 г сгущенного молока. Полученным кремом полностью ровно обмазать торт №1 и убрать в холодильник. Через некоторое время, когда масляный крем в холоде немного схватится, длинным ножом убрать все неровности. Можно повторно проделать эту операцию, чтобы выровнять торт идеально. Оставить торт в холодильнике.
шаг 13/18
Торт №2. Бисквитные коржи. Диаметр формы = 20 см. Испечь 3 коржа: 5 яиц взбить с 160 г сахара, добавить 100 г муки.
Выложить первый корж на блюдо, уложить на него слой консервированных персиков.
шаг 14/18
Творожный крем. 500 г творога протереть через сито. Отдельно взбить 200 мл сливок со 100 г сахарной пудры до загустения. Постепенно добавить 150 г сыра Альметте, творог, ванилин, сахарную пудру по вкусу. Тщательно перемешать миксером на небольших оборотах. Крем должен быть густой. Полученный крем выложить на персики. Далее уложить следующий корж, пропитать, намазать персиковым джемом, уложить слой крема, затем киви, нарезанных кружочками. Сверху уложить третий корж.
шаг 15/18
"Картошка". Остатки бисквита измельчить, добавить 50 г размягченного сливочного масла и 30 г сгущенного молока, хорошо перемешать и ровно обмазать края торта №2.
шаг 16/18
Масляным кремом обмазать торт №2, убрать в холодильник, затем выровнять.
шаг 17/18
Раскатать мастику на столе, присыпанном сахарной пудрой, толщиной 5 мм и осторожно покрыть ей торты поочередно, следя за тем, чтобы были прикрыты боковые поверхности. Хорошо сформировать углы, аккуратно разглаживая излишки. Приглаживать ладонями или утюжком поверхность торта до тех пор, пока мастика хорошо не распределится по поверхности бисквита. Острым ножом или ножницами обрезать излишки мастики. Соединить этажи торта.
шаг 18/18
Теперь торт готов для дальнейшего украшения!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Здорово!!!!!
такую красоту просто жалко есть
Ха-ха))) Да! Но съели нещадно! :))))))
Невероятная красота!!!Бесподобный нежно-розовый! Цветы восхитительны!
Благодарю, приятно слышать! :)))
Анна, великолепный торт! Мои комплименты! Похож на красивую шляпку:))
Большое спасибо!!!!!! :)))))))
Очень красивый торт!) Волшебно!))