Честно признаюсь на это рецепт меня вдохновил "Тарт абрикосовый" от Ирины Кулевой(спасибо ей), но все же я её рецептик видоизменила, преподнесла что-то свое в рецепт и в оформление*
Ингредиенты
Ингредиенты
300 г муки
150 г коричневого сахара
1 ч.л. соды гашеной уксусом
щепотка соли
10 ст.л. воды
10 ст.л. растительного масла
100 г грецких орехов
мята и сахарная пудра для оформления
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Приготовить все нужные ингредиенты.
шаг 2/7
Берем углубленную миску и начинаем смешивать все нужные ингредиенты: муку,сахар,соду,воду,масло и я ещё решила положить в тесто измельченные грецкие орехи.
шаг 3/7
На паровой бане делаем карамель для пропитки теста.
•просто берем коричневый сахар и добавляем чуть-чуть водички и дожидаемся образования карамели.
Теперь займемся начинкой.
Режим ананасы и абрикосы формой которая вам больше нравится и выкладываем по своему вкусу.
шаг 6/7
Я решила украсить свой тартик карамелизированными грецкими орехаими. Я приверженец того, чем больше не значит хуже)ха, ну это уже вопрос вкуса каждого.
•ну вот в таком в виде и отправляем наш тартик в духовку разогретую на 225 градусов примерно на 40 мин.
шаг 7/7
Готовый тартик выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
* можно украсить мятой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Красота какая! Много фруктов и мало теста, как я люблю!
спасибо))
Аня,очень нарядный пирог!
спасибо))
Очень красивый;)))
=)))
Голосую 6-ая!!!
Спасибо))
потрясающе аппетитно!
А еще потрясающе вкусно))
Очень красиво, а как запечёные ананасы на вкус? и какие они - свежие или консервированные?
Спасибо))старалась))
Ананасы консервированные. Они получилось мягкими со свойственной им кислинкой, оч вкусно))
Благодарю! попробую как-нибудь...
Желаю удачи))))! Обязательно напиши о том , как у вас получился пирог))))
Договорились. Только, пока не могу сказать когда это произойдет, столько сладкой выпечки с нашего сайта "на очереди" :)
Даааа понимаю, сама надабавляла в кулинарную книгу столько рецептов, и все вкусные очень))))у меня прям буря восторга от этого сайта
))))))