Рецепт
Главная»Рецепты»
Абрикосово-ананасовый тарт в карамели

Абрикосово-ананасовый тарт в карамели

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Честно признаюсь на это рецепт меня вдохновил "Тарт абрикосовый" от Ирины Кулевой(спасибо ей), но все же я её рецептик видоизменила, преподнесла что-то свое в рецепт и в оформление*

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г муки
150 г коричневого сахара
1 ч.л. соды гашеной уксусом
щепотка соли
10 ст.л. воды
10 ст.л. растительного масла
100 г грецких орехов
мята и сахарная пудра для оформления

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Приготовить все нужные ингредиенты.
шаг 2/7
Берем углубленную миску и начинаем смешивать все нужные ингредиенты: муку,сахар,соду,воду,масло и я ещё решила положить в тесто измельченные грецкие орехи.
шаг 3/7
На паровой бане делаем карамель для пропитки теста. •просто берем коричневый сахар и добавляем чуть-чуть водички и дожидаемся образования карамели.
шаг 4/7
Берем формочку( желательно с вынимающимся дном)и выкладываем аккуратно тесто. Смазываем коржик карамелью.
шаг 5/7
Теперь займемся начинкой. Режим ананасы и абрикосы формой которая вам больше нравится и выкладываем по своему вкусу.
шаг 6/7
Я решила украсить свой тартик карамелизированными грецкими орехаими. Я приверженец того, чем больше не значит хуже)ха, ну это уже вопрос вкуса каждого. •ну вот в таком в виде и отправляем наш тартик в духовку разогретую на 225 градусов примерно на 40 мин.
шаг 7/7
Готовый тартик выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. * можно украсить мятой ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lyudmilae
13 лет назад

Красота какая! Много фруктов и мало теста, как я люблю!

Kitaeva_Anya
13 лет назад
Lyudmilae,

спасибо))

Тата
13 лет назад

Аня,очень нарядный пирог!

Kitaeva_Anya
13 лет назад
Тата,

спасибо))

Liebe&Любовь
13 лет назад

Очень красивый;)))

Kitaeva_Anya
13 лет назад
Liebe&Любовь
13 лет назад
Kitaeva_Anya,

Голосую 6-ая!!!

Kitaeva_Anya
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

Спасибо))

Serdzeedka
13 лет назад

потрясающе аппетитно!

Kitaeva_Anya
13 лет назад
Serdzeedka,

А еще потрясающе вкусно))

Hilda
13 лет назад

Очень красиво, а как запечёные ананасы на вкус? и какие они - свежие или консервированные?

Kitaeva_Anya
13 лет назад
Hilda,

Спасибо))старалась))
Ананасы консервированные. Они получилось мягкими со свойственной им кислинкой, оч вкусно))

Hilda
13 лет назад
Kitaeva_Anya,

Благодарю! попробую как-нибудь...

Kitaeva_Anya
13 лет назад
Hilda,

Желаю удачи))))! Обязательно напиши о том , как у вас получился пирог))))

Hilda
13 лет назад
Kitaeva_Anya,

Договорились. Только, пока не могу сказать когда это произойдет, столько сладкой выпечки с нашего сайта "на очереди" :)

Kitaeva_Anya
13 лет назад
Hilda,

Даааа понимаю, сама надабавляла в кулинарную книгу столько рецептов, и все вкусные очень))))у меня прям буря восторга от этого сайта

Галиюша
13 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"