Края ломтиков свеклы слегка загнутся, и закуска примет красивый вид. А чтобы свекла не подсохла, ее можно сдобрить растительным маслом, например льняным.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 лайма
несколько листиков базилика
4 небольшие молодые свеколки (сырые или отварные)
400 г замороженной или свежей черники
2 гвоздички
20 г желатина
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Желатин залить 100 мл холодной воды и подождать, пока он набухнет.
2. Аккуратно срезать ножом цедру с лайма и отжать сок.
3. Чернику прогреть в собственном соку с добавлением гвоздики, сока лайма, затем добавить набухший желатин и, если хотите, сахар или соль (лично я не добавляю ничего!). Остудить, вынуть гвоздику и поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
4. Свеклу почистить и нарезать настолько тонкими кружочками, чтобы через них можно было смотреть на свет - чем тоньше, тем изящнее будет вкус закуски.
5. На каждый ломтик свеклы ложкой выложить черничное желе, украсить цедрой лайма и листиками базилика. По желанию можно присыпать свежемолотым черным перцем.