Также из белка можно сделать на сковороде 4 тонкие лепешки и завернуть желтковую массу внутрь. В общем, вариантов несметное количество, и вам решать, что именно вы хотите подать на стол!
Ингредиенты
Ингредиенты
несколько листочков зеленого базилика
пара веточек укропа
1 тонкий лаваш
1 головка розового лука
4 яйца
4 ст. ложки сливочного масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Способ 1
1. Отделить желтки от белков, белки с добавлением щепотки соли взбить в крепкую пену и выложить на кусочек лаваша.
2. Желтки аккуратно положить в середину белка и сразу же запечь в духовке. 3. Измельчить масло с анчоусами в блендере, добавить порезанный укроп, выложить ложкой сверху запеченных яиц на лаваше, украсить кольцами розового лука и базиликом.
Способ 2
1. Отделить желтки от белков, белки с добавлением щепотки соли взбить в крепкую пену и выложить на кусочек лаваша, запечь в духовке, а затем разрезать на 4 части.
2. Желтки обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла до готовности, перемешать с нарезанным укропом и измельченным розовым луком и остудить.
3. Оставшееся сливочное масло натереть на мелкой терке и перемешать с желтками. Полученную смесь разделить на 4 части, затем расплющить, вложить в каждую анчоусы и завернуть так, чтобы анчоусы остались внутри. 4. Выложить желтки с анчоусами на запеченный белок и украсить листиками базилика.