Тесто дрожжевое по рецепту моих булочек-рулетиков с корицей http://www.edimdoma.ru/recipes/25298.
|
Замешиваем тесто.
готовим начинку:орехи обжариваем и измельчаем скалкой(не очень мелко),яблоки и сливы режем кубиками и смешиваем с орехами и сахаром.(На фото начинка из банана с яблоком)
формуем булочки:Стол слегка подпылить мукой.Хотя для хорошего качественного теста мука в принципе не нужна,оно и так не липнет.Берем кусок теста,скатываем колбаску и нарезаем на кусочки величиной с яйцо средней величины.
Я разделываю сразу все тесто на вот такие порции.Накрываю полотенцем.Пока разделала последние,первые уже подошли.
Берем одну часть теста и руками формуем из него лепешку толщиной около 0,5-1см. Вообще дрожжевое тесто не рекомендуется раскатывать скалкой,т.к.оно из-за этого утрачивает свою воздушность и поэтому мелкие изделия лучше формовать руками.На середину выкладываем начинку и делим ножом лепешку на 5 лепестков.(один лепесток сделать немного больше.)
Берем один лепесток,слегка растягиваем за края и закрепляем вокруг начинки.
следующий лепесток закрепляем вот так,навстречу предыдущему
Затем так же закрепляем третий и четвертый
У последнего самого большого лепестка растягиваем края вот так
И обводим вокруг бутона.Краешки прячем под низ,таким образом розочка не будет разворачиваться во время расстойки и выпечки.
укладываем булочки в круглую форму на некотором расстоянии друг от друга(чтобы во время расстойки и выпечки они не сильно прилипли одна к другой и не деформировались)и даем булочкам подняться 30мин,смазываем взбитым желтком и выпекаем 15-20мин при 170 градусах(время выпечки зависит от плиты.Они у всех разные).Готовый пирог достать из духовки и накрыть полотенцем на 30мин.Приятного аппетита и с Праздником всех Вас!!!
можно просто испечь булочки.