Описание
Год назад я впервые приготовила вяленые помидоры. Они имели бешеный успех среди всех друзей и знакомых, которые наперебой просили в следующем году сделать им баночку. Я млела от комплиментов и радостно раздавала обещания. Тем из знакомых, которые в отличие от меня пробовали настоящие вяленые на итальянском солнце помидоры, я просто сама предлагала сделать баночку, когда они говорили, что мои ничуть не хуже итальянских.
Наступил сезон, я подсчитала, сколько подарочных баночек мне надо сделать, не говоря уже о собственных припасах на зиму, и ужаснулась. Тем более, что получается этих вяленых помидоров не так уж много. (На фото то, что получилось из 10 кг помидоров)
Мне всегда казалось, что итальянцы варварски относятся к помидорам, выбрасывая сердцевинку с семечками и используя только мясистую их часть. А уж когда речь идет о таком количестве сердцевинок помидоров, которое образуется при вялении большого количества помидоров, вынести это невозможно! Поэтому я вспомнила о соусе, который делала еще моя бабушка - она правда для этих целей покупала изначально некондиционные помидоры))). В общем в нашей семье этот соус зовется горлодер.
Вряд ли хоть один из рецептов может претендовать на новаторство,однако сама идея одновременного приготовления двух блюд из одних и тех же помидоров кажется мне достойной того, чтобы ею поделиться.
спасибо за рецепт,я раньше вялила с сердцевиной помидорки,но теперь буду по Вашему рецепту,уверена,это лучше:)555555
Класс!5* спасибо за рецепт,Розмарин!)))
Великолепный вариант! Безотходное производство! Голосую!
вот кто сегодня герой дня! я две недели назад провела весь день на кухне, делая кетчуп - могу сказать - возни много, продуктов много, результат отличный, но МАЛО. Вам мои респект и уважуха) помидоры очень люблю... завтра второй заход по кетчупу
Спасибо, мне очень приятно! К моему удивлению литровая бутылка моего а ля кетчупа уже заканчивается за два дня! Хорошо, что чтобы выполнить все обещания, мне надо будет сделать еще не один заход)))
ооооо)) терпения вам) и мне сегодня)
Очень хороший рецепт, но я ещё и стерилизовала помидорки и хранила на зиму. Спасибо вам огромное.
Вооружилась Вашим рецептом и помидоры уже как 2 часа вялятся в духовке. Но я выбирала очень мясистые помидоры и в результате мякоти оказалось неожиданно мало. Из 5 кг. помидор всего-то грамм 500. Но в любом случае идея безотходного производства хорошая. Спасибо, что поделились!
И еще уточните, пожалуйста, где Вы храните такие помидорки?
Храню в холодильнике конечно. Неужели не указала в рецепте? Сейчас исправлю, спасибо. А мякоти действительно оказывается просто поразительно мало(((