Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
6 яиц
60 гр. крахмала
180 гр. сахара
100 гр. муки
60 гр. какао
1 ч. л. разрыхлителя
для крема:
500 мл. сливок
50 гр. шоколада ( тертого)
50 гр. рубленого миндаля
Для прослойки из желе:
1 апельсин
1 пакетик желатина
Для декора: виноград, шоколад, орешки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Отделить белки от желтков. Добавить в желтки половину сахара и взбить. Добавляем крахмал, какао, муку, разрыхлитель и все хорошенько взбиваем.
шаг 2/11
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Смешиваем две массы, хорошо перемешиваем и выливаем в форму. Запекаем 40 минут.
шаг 3/11
Когда торт готов даем время ему остыть.
шаг 4/11
Когда торт полностью остынет, острым ножом срезаем верх, чтобы получилось углубление, немного мякоти вынимаем оставляя бортики.
шаг 5/11
Взбиваем сливки с сахаром, добавляем толченый миндаль и тертый шоколад.
шаг 6/11
Мякоть которую вынули из торта, кидаем в блендер и когда получиться крошка тоже добавляем в крем.
шаг 7/11
В торт первым слоем выкладываем первую половину крема
шаг 8/11
Сверху выкладываем желе, которое я сделала заранее и заморозила, из сока апельсина и желатина. Затем опять крем.
шаг 9/11
Накрываем крышечкой, затем ростапливаем шоколад и поливаем ним торт. Украшаем по вкусу.
шаг 10/11
я виноград обмакивала в шоколад.
шаг 11/11
Приятного аппетита!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Мммм нямка!!
Очень вкусный тортик!
Очень!!!!!
Ага...вкусно!!!! Леночка, забираю к себе) Очень интересно, шоколад, миндаль и апельсин! супер!!!
Спасибо Ксюш!!!
Проголосовала за вкусный торт!
Спасибо!!!
Интиресный тортик. 5+