Очень свежий кондитерский крем со вкусом мяты. Отлично дружит с бисквитным или песочным тестом.
Ингредиенты
Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
100 г сахара
30г крахмала
50 г слив масла
веточка свежей мяты или щепотка сушеной
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Молоко вскипятите с мятой
шаг 2/5
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом
шаг 3/5
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь постоянно помешивая. Перелить смесь обратно в ковшик и поставить на средний огонь
шаг 4/5
Довести до кипения и прокипятить пару минут постоянно помешивая
шаг 5/5
Снять с огня и постепенно вмешать сливочное масло. Охладить готовый крем положив сверху пленку (чтобы не образовалась корочка)
По желанию можно добавить пищевой краситель зеленого цвета чтобы подчеркнуть мятность крема, но я бы так не делала мне пусть будет сюрпризом - мятный взрыв )))
В составе не указанно сколько крахмала нужно!!!)
Здорово! Забрала себе, вот только отсутствие упоминания о крахмале слегка смущает)))5+1
прошу прощения) но меня забанили прежде чем смогла исправить ошибку)