Аромааатный...очень! Очень похож на пиццу, только со сладкой начинкой. Рецепт из итальянской кухни. В рецепте теста имбирь не был указан, но я добавила, и получилось очень хорошо!
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
2 яйца
2 ст.л. сахара
100 гр. сливочного масла
свежий имбирь
1 стакан муки (или чуть больше, сколько тесто возьмет)
Начинка:
яблоки
свежая малина или свежезамороженная
2 яйца
3 ст. ложки сметаны
2 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Приготовим тесто. 2 яйца взбить, добавить сахар. Взбить. Добавить размягченное сливочное масло (можно было бы и растопить), 2 ст.л. воды. Натереть на мелкой терке(я натирала на детской терке - получилось имбирное пюре) свежий имбирь и добавить в тесто. У меня где-то 30 гр. имбиря. Можно и больше было добавить. В конце добавляем муку. Сформировать шарик из теста. Оставить в холодильнике на минут 40.
шаг 2/7
Тем временем очистить яблоки, удалить серцевину, нарезать небольшими ломтиками. Яблоки спассеровать на сливочном масле, добавить 2 ст. л. сахарного песка и потушить еще 5 минут.
шаг 3/7
Раскатать тесто, выложить в форму.
шаг 4/7
Карамельные яблоки выложить на тесто, добавить малину (у меня свежезамороженная).
шаг 5/7
2 яйца немного взбить, и смешать со сметаной, и 2 ст. ложками сахара. Залить этой смесью фруктовую начинку. Если яблоки сладкие, а малина свежая, то сахар в яичную смесь можно не добавлять. У меня яблоки были кисловатые, поэтому я добавила сахар.
шаг 6/7
Выпекать около 40-45 минут до готовности. Тесто должно стать румяным.
шаг 7/7
получилось очень вкусно и ароматно! на утро я съела последний кусочек пирога за чашкой ароматного свежесваренного кофе...
Какой чудесный пирожок!
спасибо!
оох жаль малину я у нас не видела тут (((
ничего страшного, можно и без малины, просто яблок побольше положите и тоже будет очень вкусно!
Ой какой восхитительный и как просто и вкусно. Спасибо за замечательную идею!
спасибо, Таня!
Ммм...какой замечательный пирог!:))
спасибо, Сима!
Голосую!