В поисках муки для хлеба, накупила разной муки. Напекла в выходные блины с рисовой мукой,решив приготовить шарлотку с яблоками решила изменить немного состав.
Ингредиенты
Ингредиенты
1/2 ст. мука рисовая
1/2 ст. мука пшеничная
2 ч.л. кукурузный крахмал
1 ст. сахар
4 крупных яйца
2-4 крупных яблоки (у меня мелкие много, но из-за их мягкости стало очень мало)
стакан 220 мл.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
На яблоки вылить наше тесто. И ставим в разогретую духовку до 180-200 гр. минут на 20-40 (в зависимости от вашей духовки и выбранной формы)
шаг 2/5
Добавить в яичную смесь муку с крахмалом, перемешать.
шаг 3/5
Взбить яйца с сахаром минут 15.
шаг 4/5
Пока взбиваются яйца порезать яблоки и уложить на дно формы.
шаг 5/5
Шарлотка вышла более воздушная, как бисквит, думаю крахмал сыграл свою роль. P.s. бока моего пирога прилипли к бумаге, оказалась плохая бумага, пора покупать силиконовые формы. И верх пирога ( перерумянился, приноравливаюсь к выпечке в аэрогриле
В разрезе так вкусно выглядит)))
Спасибо Любовь:)
Пышненький такой, класс!
Спасибочки Мария!
ох, красотааа! Блеск!
Спасибочки Галиюша :)
какая здоровская получилась!!!
Спасибо Ленуся! Яблок только маловато вышло(
попробую в таком варианте шарлотку. Голосую! Спасибо, Лена =)
Спасибо! Попробуй Маша, моему мужу понравилось больше моего обычного рецепта.
обязательно использовать форму в виде кольца? в некоторых рецептах это играет ключевую роль..
нет не обязательно