Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36495
1
Реклама

Пирог со сливой и яблоком

Ингредиенты
• для теста:
• мука-375 гр.
• дрожжи сухие-9 гр.
• одно яйцо.
• масло сливочное-100 гр./комнатной температуры/
• шепотка соли
• сахар-60 гр.
• молоко-150 мл.
• 1/2 ч.л.лимонной цедры/
• начинка:
• 5-6 средних яблок/почистить и нарезать маленькими кусочками/
• 1-2 ст.л.лимонного сока
• 2-3 ст.л. сахара
• слива-200 гр.очистить от косточки и разрезать пополам
• персиковое повидло-4 ст.л.
• форма 26 см.в диаметре

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

яблоки режем на мелкие кубики,добавляем лимонный сок,повидло,немного сахара.Сливу разрезаем ,удаляем косточки.
яблоки режем на мелкие кубики,добавляем лимонный сок,повидло,немного сахара.Сливу разрезаем ,удаляем косточки.


На весь экран

# шаг 2/6

4. Раскатываем тесто в виде прямоугольника и разрезаем вдоль на т полоски. начинку выкладываем на середину каждой полосы. Края теста смачиваем молоком и соединяем.
4. Раскатываем тесто в виде прямоугольника и разрезаем вдоль на т полоски. начинку выкладываем на середину каждой полосы. Края теста смачиваем молоком и соединяем.


На весь экран

# шаг 3/6

Выпекаем 45 минут. Готовый пирог смазываем теплым абрикосовым повидлом
Выпекаем 45 минут. Готовый пирог смазываем теплым абрикосовым повидлом


На весь экран

# шаг 4/6

5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Сливы распределяем равномерно между тестом. Оставляем пирог в теплом месте еще минут на зо.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Сливы распределяем равномерно между тестом. Оставляем пирог в теплом месте еще минут на зо.


На весь экран

# шаг 5/6

Получившиеся трубочки выкладываем по спирали в форму для запекания
Получившиеся трубочки выкладываем по спирали в форму для запекания


На весь экран

# шаг 6/6

1. Замешиваем тесто из муки, яйца, дрожжей, сахара, масла, соли и 150 мл теплого молока. Ставим в теплое место на 50 минут.
1. Замешиваем тесто из муки, яйца, дрожжей, сахара, масла, соли и 150 мл теплого молока. Ставим в теплое место на 50 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Прекрасный пирог получился!

ярослава
ярослава
13 лет назад
Lyudmilae,

и очень вкусный. спасибо.

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Ах, как красиво пирог!

ярослава
ярослава
13 лет назад
Мария KMW,

сспасибо!

Ленор
Ленор
13 лет назад

о как оно оказывается закручивается :) интересненько :)

ярослава
ярослава
13 лет назад
Ленор,

и вкусненько!

Виктория
Виктория
13 лет назад

Красапета:)

ярослава
ярослава
13 лет назад
Виктория,

сапасибо!

Еlena_skor
Еlena_skor
13 лет назад

Красивый пирожок! И думаю очень вкусный:)

ярослава
ярослава
13 лет назад
Еlena_skor,

спасибо,он действительно вкусный!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.