1 кг слоеного теста (или обычного дрожжевого теста)
2 щедрых горсти ассорти из орехов
200 г голубого сыра
1 яйцо
1 ч. ложка 10%-ных сливок
1 ст. ложка растительного масла
щепотка красного острого перца
щепотка морской соли
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Присыпать рабочую поверхность мукой и тонко раскатать тесто скалкой.
2. Ореховую смесь измельчить так, чтобы получились небольшие кусочки, и обжарить до золотистого цвета.
3. Равномерно распределить орехи по всей поверхности теста.
4. Сыр отламывать небольшими кусочками и равномерно выкладывать на орехи, затем посолить и поперчить.
5. Свернуть тесто в рулет, нарезать его поперек на одинаковые кружочки.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее рулет. 7. Яйцо вместе со сливками взбить венчиком, смазать каждый кусочек рулета и выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 180˚С духовке.
Как только тесто пропечется и покроется красивой корочкой, можно сразу вынимать и подавать к столу.