150 мл апельсинового сока (в идеале – из красных сицилийских апельсинов)
2 грейпфрута
2 апельсина
2 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Грейпфруты и апельсины разрезать пополам. Вынуть мякоть при помощи небольшого ножа и чайной ложки. Пустые половинки можно использовать вместо стаканчиков для готового граните. Из мякоти удалить белые пленки и мелко измельчить ее ножом или в блендере.
шаг 2/3
Смешать мякоть с сахарной пудрой, апельсиновым соком и убрать в морозилку минимум на 2 часа. Каждые полчаса доставать лоток с граните и хорошо проходить по нему вилкой, чтобы масса не смерзлась в один сплошной ком.
шаг 3/3
Замерзший граните измельчить вилкой, уложить в пустые половинки апельсинов и подавать.
Чем граните отличается от сорбе?