Рецепт
Главная»Рецепты»
Граните из апельсина и грейпфрута

Граните из апельсина и грейпфрута

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

150 мл апельсинового сока (в идеале – из красных сицилийских апельсинов)
2 грейпфрута
2 апельсина
2 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Грейпфруты и апельсины разрезать пополам. Вынуть мякоть при помощи небольшого ножа и чайной ложки. Пустые половинки можно использовать вместо стаканчиков для готового граните. Из мякоти удалить белые пленки и мелко измельчить ее ножом или в блендере.
шаг 2/3
Смешать мякоть с сахарной пудрой, апельсиновым соком и убрать в морозилку минимум на 2 часа. Каждые полчаса доставать лоток с граните и хорошо проходить по нему вилкой, чтобы масса не смерзлась в один сплошной ком.
шаг 3/3
Замерзший граните измельчить вилкой, уложить в пустые половинки апельсинов и подавать.
Комментарии — 1
Autumn Aurora
12 лет назад

Чем граните отличается от сорбе?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"