Рецепт
Главная»Рецепты»
Маффины/Пирог из риса с овощами

Маффины/Пирог из риса с овощами

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Данное блюдо можно выпекать в формочках для маффинов (среднего размера), у меня только маленькие, поэтому решила сделать пирогом, хотя покажу на нескольких маленьких формочках для маффинов идею подачи :) Кстати, это вегетарианское "объедение" можно подавать как горячим, так и холодным со сладким чили-соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты

150 гр (2/3 стакана) риса

140 гр (1 стакан, слегка утрамбованный) натертый на крупной терке цукини (кабачок)

20 гр (1 ст.ложка) масла

90 гр (1/2 стакана) нарезанного лука

1 маленький красный перец, без семян, очень мелко нарезанный (для любитей остренького) - я без этого обошлась

4 средних зубчика чеснока, очищенный и мелко нарезанный

90 гр (1/2 стакана)натертой на крупной терке моркови

40 гр (1 стакан) мелко нарезанный листьев шпината (у меня свежие)

1 ст.л. петрушки (у меня сухая)

Соль и перец по вкусу

2 больших яйца

44 гр (1/2 стакана) сыра пармезан (я использовала простой желтый сыр)

36 гр твердого желтого сыра, порезанного на 6 квадратных пластинок (если делаете в форме маффинов)

3 черри-томато, половинки(или 6 маленьких кружочка помидоров)

Сладкий чили-соус для подачи (можно без) ... я использовала для подачи соус BBQ, т.к. у нас его едят всегда и везде :)))))

*1 стакан = 250 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Отварить рис как указано на упаковке.
шаг 2/9
Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок, перец чили и жарить 2 минуты помешивая, не доводя до коричневого цвета. Добавить морковь, жарить еще 2 минуты.
шаг 3/9
Добавить натертый на крупной терке цукини, шпинат, петрушку, соль и перец. Все размешать, продолжая жарить еще минуту.
шаг 4/9
Снять сковороду с огня и переложить овощи в большую миску. Добавить рис. Дать 10 минут массе охладиться.
шаг 5/9
Яйца и натертый на терке сыр перемешать.
шаг 6/9
Добавить к массе из риса яйца и сыр (пармезан). Наполнить подготовленные (выложенные пекарской бумагой) формы для маффинов, немного утрамбовать массу. Сверху на каждый маффин положить квадратик сыра и сверху половинку помидорки чери (у меня не было, использовала колечки простого помидорчика, разрезанный на дольки).
шаг 7/9
Выпекать 24-30 минут, до образования слегка коричневой корочки. Подавать со сладким чили-соусом.
шаг 8/9
А если решили выпекать в форме пирога, можно взять 50 гр (1/2 стакана) натертого на терке желтого сыра и посыпать им пирог сверху до запекания. Форму рекомендуется также застелить пекарской бумагой, но я этого не делала, т.к. форму я использовала из стекла.
шаг 9/9
Выпекать при 200 градусах (180 если духовка с феном) около 35 минут, до тех пор пока сыр не подрумянится. Разрезать на порционные кусочки, полить сладким чили-соусом и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Lyudmilae
13 лет назад

Приятные закусочные маффины!

Lana
13 лет назад
Lyudmilae,

и можно сказать полезные :)))

LapSha (Мария)
13 лет назад

Очень вкусненько!

Lana
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария. Действительно всем понравились.. за один присест съели все под чистую :))

Ленор
13 лет назад

заманчиво :) вкусно :)

Lana
13 лет назад
Ленор,

И просто ко всему :))

Еlena_skor
13 лет назад

Классно!

Lana
13 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"