Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31543
6
Реклама

Торт "Zephyr Dream"

Торт "Zephyr Dream"
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Полёт фантазии безграничен... Так приятно удивлять и баловать родных вкусными блюдами... Вашему вниманию прекрасный, нежный, ароматный и невероятно сочным торт "Зефирная мечта")))
Ингредиенты
Шоколадный бисквит:
-200г муки в/с
-6 яиц
-250г сахара
-6 ст.л. какао
-2 ч.л. разрыхлителя
-1 пач. ванильного сахара
-3 ст.л. подсолнечного масла
-100мл молока 2,6% жирн.
-1 ч.л. корицы
Заварной шоколадный крем:
-4 яйца
-200г сахара
-1 пач. ванильного сахара
-2 ст.л. какао
-3 ст. молока 2,6% жирн.
-мука в/с
-100г сливочного масла
Прослойка между коржами:
12 средних зефира (розовый и белый)
Можете вместо зефира использовать птичье молоко в кокосовой стружке или мармелад…
Пропитка для коржей:
-300г воды
-200мл сахара
Украшение:
1)50г кокосовой стружки «Оранжевой»
2)30г кокосовой стружки «Белой»
3)Шоколадная глазурь:
-1 ст.л. какао
-2 ст.л. молока
-3 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В первую очередь приготовим крем...Для этого берём яйца и взбиваем их с половиной сахара, ванилином и какао. На медленном огне подогреем молоко и растворим в нём остальную половину сахара. Слегка остудим. Добавим в него мягкое сливочное масло и яичную смесь, не прекращая помешивать. Снова ставим на медленный огонь и по чуть-чуть всыпаем муку, тщательно размешивая. Сыпем муку до тех пор, пока крем не приобретет нужную консистенцию (очень густой сметаны). Снова всё перемешаем. Оставим остывать.
В первую очередь приготовим крем...Для этого берём яйца и взбиваем их с половиной сахара, ванилином и какао. На медленном огне подогреем молоко и растворим в нём остальную половину сахара. Слегка остудим. Добавим в него мягкое сливочное масло и яичную смесь, не прекращая помешивать. Снова ставим на медленный огонь и по чуть-чуть всыпаем муку, тщательно размешивая. Сыпем муку до тех пор, пока крем не приобретет нужную консистенцию (очень густой сметаны). Снова всё перемешаем. Оставим остывать.


На весь экран

# шаг 2/6

Яйца взбить с сахаром. Добавить ваниль, какао, корицу, разрыхлитель, подсолнечное масло и молоко. Всыпать муку и снова тщательно взбить тесто. Выпекать три круглых коржа при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
Яйца взбить с сахаром. Добавить ваниль, какао, корицу, разрыхлитель, подсолнечное масло и молоко. Всыпать муку и снова тщательно взбить тесто. Выпекать три круглых коржа при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.


На весь экран

# шаг 3/6

Испёкшиеся коржи пропитать сахарным сиропом.
Испёкшиеся коржи пропитать сахарным сиропом.


На весь экран

# шаг 4/6

Все коржи густо смазать кремом. Сверху на крем между 1 и 2, а также между 2 и 3 коржами уложить плотно кружочки разрезанного зефира и уложить в торт.
Все коржи густо смазать кремом. Сверху на крем между 1 и 2, а также между 2 и 3 коржами уложить плотно кружочки разрезанного зефира и уложить в торт.


На весь экран

# шаг 5/6

Промазать всю поверхность торта, включая бортики.
Промазать всю поверхность торта, включая бортики.


На весь экран

# шаг 6/6

Украсить, посыпав кокосовой стружкой и шоколадной глазурью (глазурь готовится очень просто: смешать все ингредиенты и подогреть на медленном огне).
Украсить, посыпав кокосовой стружкой и шоколадной глазурью (глазурь готовится очень просто: смешать все ингредиенты и подогреть на медленном огне).


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Хима
Хима
12 лет назад

классpooh_lol

samira
samira
13 лет назад

Забираю етот прекрасный торт к себе в КК)))

Юльянка
Юльянка
13 лет назад
samira,

С радостью отдаю)

Pronya
Pronya
13 лет назад

Красивый и такой высокий тортик! 5 и голос

Юльянка
Юльянка
13 лет назад
Pronya,

Спасибо за оценки)

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад

молодчинка! Красивый получился!

Юльянка
Юльянка
13 лет назад
НатаЛи,

Спасибо, Натали) Ещё и вкуснющий)

Татьянка
Татьянка
13 лет назад

Оригинально, 5*:)

Юльянка
Юльянка
13 лет назад
Татьянка,

Мерси)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.