Этот рецепт подарила соседка по даче и уже несколько лет для меня это самый удачный способ заготовки кабачков впрок. Эту закуску можно подавать к мясу, добавлять как приправу в супы, отличная добавка к макаронам или просто положить на хлеб.
Остроту можно регулировать на свой вкус- если кто любит поострей, то можно добавить еще перчика и чеснока.
Ингредиенты
Ингредиенты
Кабачки (без кожуры и семян)- 4 кг
Томатная паста (густая) - 400 г
сахарный песок -400 г
Растительное масло = 400 г
Соль - 3 ст. ложки
Уксус 9% -1 стакан
Острый перец -2 штуки
Чеснок -пару больших головок
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
Кабачки почистить и натереть на крупной терке (можно пропустить через мясорубку), перец мелко порезать и сложить в кастрюлю. Туда же добавить все остальные ингредиенты , кроме чеснока. Тушить примерно 45 минут (следить, чтобы не пригорело). За это время лишняя жидкость выпаривается (консистенция кабачковой икры). Затем выдавливаем чеснок и тушим еще минут 10. Раскладываем по стерильным банкам. Прекрасно хранится до весны.