Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны в пармезане

Баклажаны в пармезане

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Чудесный рецепт итальянской кухни. Я вообще очень люблю баклажаны и все блюда с ними. А базилик и пармезан придают ему неповторимый итальянский акцент. Надеюсь Вам понравится)

Ингредиенты

Ингредиенты

Баклажаны - 6 шт;
Томаты - 3 больших;
Моцарелла - 200 гр;
Пармезан - 50 гр;
Чеснок - 2 зубчика;
Базилик - 4 веточки;
Масло оливковое для жарки;
Черный перец;
Соль.

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Нарезать кружочками баклажаны 0,5 см, посолить и оставить на час. Томаты порезать кружочками и обжарить с двух сторон на масле. Чеснок и базилик измельчить. Моцареллу натереть на крупной терке. Баклажаны тоже обжарить, завернуть в бумажное полотенце, дать стечь маслу.
шаг 2/2
Выложить в форму или на противень слой томатов, на них слой баклажанов, немного чеснока с базиликом и сыр. Еще один слой так же, посыпать тертым пармезаном, базиликом и перцем. Запекать 12 минут. Приятного аппетита!)))
Комментарии — 16
Наташа
13 лет назад

Всё очень правильно! Но в Неаполе это делается гораздо проще и без моцареллы, хотя и она уместна: баклажаны недоростыши/маленькие/ режутся пополам, солятся,затем обжариваются на ол. масле, потом добавляются нарезанные помидоры, чеснок, жарятся до испарения наполовину сока с помидоров, в конце свежий базилик. При подаче на стол блюдо обильно посыпается тёртым пармезаном.Если есть желание добавить моцареллу, то посыпте ею баклажаны, когда добавляете базилик, т.е. в конце тушения жарения.А в целом с технологией согласна.Браво!

Альбина
13 лет назад
Наташа,

Спасибо большое Наталья, очень приятен Ваш отзыв))) Обязательно попробую приготовить по рецепту который Вы описали!) В Неаполе я к сожалению не была, готовила по рецепту вычитанному в книге, старалась ничего не менять, и моцарелла из рецепта. С моцареллой очень понравилось)) Я ее обожаю)))

Ленор
13 лет назад
Альбина,

ой, девочки, так вкусно вы тут рассказываете, у меня прям заурчаало все в желудке, затребовало :)

НатаЛи
13 лет назад

открыла для себя баклажаны только в этом году, итальянская кухня-это просто сказочно! голосую! Спасибо, Альбина, за рецепт!

Альбина
13 лет назад
НатаЛи,

Я тоже очень люблю итальянскую кухню)) Спасибо большое за отзыв, надеюсь рецепт понравится)))

camomille
13 лет назад

Люблю баклажаны!! И моцареллу и чеснок и пармезан)) А, да, и конечно же помидоры и оливковое масло с базиликом!!!!))))) Забираю рецепт - спасибо!) 5 и голос))

Альбина
13 лет назад
camomille,

Спасибо Юленька! Надеюсь рецепт пригодиться)))

Lyudmilae
13 лет назад

Чудесный рецепт!

Альбина
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо большое, Людочка!)))

Рита
13 лет назад

мммм,вкуснятинка!!!

Альбина
13 лет назад
Рита,

Cпасибо большое Рита!)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"