Чудесный рецепт итальянской кухни. Я вообще очень люблю баклажаны и все блюда с ними. А базилик и пармезан придают ему неповторимый итальянский акцент. Надеюсь Вам понравится)
Нарезать кружочками баклажаны 0,5 см, посолить и оставить на час. Томаты порезать кружочками и обжарить с двух сторон на масле. Чеснок и базилик измельчить. Моцареллу натереть на крупной терке. Баклажаны тоже обжарить, завернуть в бумажное полотенце, дать стечь маслу.
шаг 2/2
Выложить в форму или на противень слой томатов, на них слой баклажанов, немного чеснока с базиликом и сыр. Еще один слой так же, посыпать тертым пармезаном, базиликом и перцем. Запекать 12 минут. Приятного аппетита!)))
Всё очень правильно! Но в Неаполе это делается гораздо проще и без моцареллы, хотя и она уместна: баклажаны недоростыши/маленькие/ режутся пополам, солятся,затем обжариваются на ол. масле, потом добавляются нарезанные помидоры, чеснок, жарятся до испарения наполовину сока с помидоров, в конце свежий базилик. При подаче на стол блюдо обильно посыпается тёртым пармезаном.Если есть желание добавить моцареллу, то посыпте ею баклажаны, когда добавляете базилик, т.е. в конце тушения жарения.А в целом с технологией согласна.Браво!
Спасибо большое Наталья, очень приятен Ваш отзыв))) Обязательно попробую приготовить по рецепту который Вы описали!) В Неаполе я к сожалению не была, готовила по рецепту вычитанному в книге, старалась ничего не менять, и моцарелла из рецепта. С моцареллой очень понравилось)) Я ее обожаю)))
Люблю баклажаны!! И моцареллу и чеснок и пармезан)) А, да, и конечно же помидоры и оливковое масло с базиликом!!!!))))) Забираю рецепт - спасибо!) 5 и голос))
Всё очень правильно! Но в Неаполе это делается гораздо проще и без моцареллы, хотя и она уместна: баклажаны недоростыши/маленькие/ режутся пополам, солятся,затем обжариваются на ол. масле, потом добавляются нарезанные помидоры, чеснок, жарятся до испарения наполовину сока с помидоров, в конце свежий базилик. При подаче на стол блюдо обильно посыпается тёртым пармезаном.Если есть желание добавить моцареллу, то посыпте ею баклажаны, когда добавляете базилик, т.е. в конце тушения жарения.А в целом с технологией согласна.Браво!
Спасибо большое Наталья, очень приятен Ваш отзыв))) Обязательно попробую приготовить по рецепту который Вы описали!) В Неаполе я к сожалению не была, готовила по рецепту вычитанному в книге, старалась ничего не менять, и моцарелла из рецепта. С моцареллой очень понравилось)) Я ее обожаю)))
ой, девочки, так вкусно вы тут рассказываете, у меня прям заурчаало все в желудке, затребовало :)
открыла для себя баклажаны только в этом году, итальянская кухня-это просто сказочно! голосую! Спасибо, Альбина, за рецепт!
Я тоже очень люблю итальянскую кухню)) Спасибо большое за отзыв, надеюсь рецепт понравится)))
Люблю баклажаны!! И моцареллу и чеснок и пармезан)) А, да, и конечно же помидоры и оливковое масло с базиликом!!!!))))) Забираю рецепт - спасибо!) 5 и голос))
Спасибо Юленька! Надеюсь рецепт пригодиться)))
Чудесный рецепт!
Спасибо большое, Людочка!)))
мммм,вкуснятинка!!!
Cпасибо большое Рита!)))