Шоко-Эспрессо (шоколадное суфле)
Туся
14 августа 2011
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Этот десерт можно приготовить заранее:поставить наполненные формочки в холодильник,а запечь непосредственно перед подачей,немного увеличив время выпекания.
Ингредиенты

125г сливочного масла
+немного масла для смазывания форм
100г черного шоколада
2 яйца
2 желтка
60г сахара
мука для посыпки форм (1 ст.л)
1 чашка крепкого"эспрессо"

ШАГ 1/9

Взбить 2 яйца и 2 желтка с сахаром в густую и пышную пену.

ШАГ 2/9

Шоколад натереть на тёрке.

ШАГ 3/9

Разогреть духовку до 210гр.Формочки смазать маслом и посыпать мукой.

ШАГ 4/9

Соединить с маслом.

ШАГ 5/9

Растопить на водяной бане.НЕ МЕШАТЬ!!!

ШАГ 6/9

Как только весь шоколад растает,перемешать лопаткой.

ШАГ 7/9

Не переставая помешивать соединить шоколад с яичной массой и влить кофе.Хорошо и аккуратно перемешать.

ШАГ 8/9

Наполнить формы на 3/4.Выпекать в духовом шкафу 7 мин(это по рецепту)У меня получилось 10 мин.Смесь должна подняться и покрыться трещенками,внутри суфле должно быть жидким.Подавать через 30 сек.

ШАГ 9/9

Шоколад по тихоньку тает...ждём!!!Тем временем варим кофе.