Печень промыть удаляя соединительные пленки.Выложить на бумажные полотенца и дать хорошо обсохнуть.Муку смешать с паприкой и обвалять в ней куриную печень.
шаг 2/4
На разогретую сковородку наливаем растительного масла 2ст.л.и кладем 1ч.л.сливочного масла.Обжариваем лук порезанный соломкой и зыбок чеснока 2 минутки.
шаг 3/4
На сковороду добавить ещё столько же растительного и сливочного масла.Выложить печень и обжарить со всех сторон постоянно помешивая в течении 5 минут.При необходимости добавить растительного масла.
шаг 4/4
В сотейнике сухое белое вино довести до кипения добавить щепотку семян фенхеля и дать покипеть 5 минут.Затем этот соус влить к печени с луком.Посолить,поперчить по вкусу,перемешать и готовить ещё 5 минут.
Печень готова,подавать горячей.
На гарнир сделать картошку пюре.
Приятного аппетита.
ммммммммммм... я вспоминаю, как я была еще совсем малышкой, мама "доставала" курицу импортную, и там была печень! и это было для меня САМОЕ сказочное лакомство! с тех пор я ее ем и без соли, и без перца и вообще безо весго!Вам конечно же голос!!!!
Люблю печень. Очень вкусный соус.
Спасибо,Людочка!!!
Полезное блюдо! Отличный рецепт!))
Спасибо!!!С детства люблю печеночку куриную)))
Очень вкусно!!! Любочка спасибо, за рецептик!) забрала его к себе.)!
На здоровья Оксаночка))))
ГОЛОСУЮ 8!))
Альбина,спасибо!!!
ммммммммммм... я вспоминаю, как я была еще совсем малышкой, мама "доставала" курицу импортную, и там была печень! и это было для меня САМОЕ сказочное лакомство! с тех пор я ее ем и без соли, и без перца и вообще безо весго!Вам конечно же голос!!!!
Спасибо,Ната!)))Моя мамуля тоже варила нам супчики,где плавали печень,сердечки куриные, которые доставались мне,т.к. они безумно мне нравились)))))
а мне жарили все это на сковородке, это было что-то с чем-то.....
Здорова,когда есть,что вспомнить хорошего))))Детства всегда вспоминается с теплотой))))