Кексы пеку давно, но вот почему-то с манной крупой не пекла ни разу.
Рецепт нашла у блогера Mira. Пришлось срочно исправлять эту несправедливость;)
Вкус у манного кекса гораздо богаче и бархатнее, чем у простого кекса: нежный и ароматный.
Ингредиенты
Ингредиенты
200 гр. кефира
2 яйца
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан муки
100 г топленого маргарина
сода, гашеная уксусом
2 ст. ложки какао
50 г нежареного молотого миндаля
4 капли миндального масло для выпечки
1 cтакан = 240 г
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Яйца смешать с сахаром при помощи венчика. Добавить кефир, манную крупу. Добавить масло для выпечки. Оставить на 40 минут.
шаг 2/5
Поставила таймер для теста. Но не 40 минут, как указано в рецепте, а 20. Потому что через 20 минут надо было включить духовку, она разогревается ровно 20 минут до заданной температуры (в данном случае я поставила 180С). Итого получается все указанные 40 минут ;)
шаг 3/5
В тесто добавить растопленный маргарин, орехи. Муку смешать с какао, добавить в тесто. Погасить соду уксусом. Добавить в тесто. Все хорошенько перемешать.
шаг 4/5
Далее надо было смазать форму жиром. Но у меня форма с антипригарным покрытием и жиром я не смазывала...Скажу сразу: 40 минут выпекать- много...манник чуть-чуть подгорел...Может потому что без жира..? Думаю в следующий раз буду ставить 30 минут...Я думаю, все зависит от мощности/типа духовки...
шаг 5/5
Что сказать? Миндаль не видно, но чувствуется его присутствие. Я подавала просто посыпав сахарной пудрой, но несомненно его нужно поливать сливочным соусом или шоколадом. В сочетании с шариком ванильного мороженого- беспроигрышная комбинация!
Манный кекс прочно поселился в моей cookbook надолго ;)
НатаЛи,знаю-знаю,как это вкусно))Милая,как всегда бесподобные фотографии)За обеими руками))тебе огромная пятерка с кисточкой))Радуешь как всегда,по фото вижу,сразу твое блюдо))
Думаю это не просто вкусно, а оооочень вкусно)))
ага:) вот как раз сейчас последний кусочек "уходит" с латте ;)
обажаю манники!
я теперь тоже :)
Красивый кекс и простой рецепт.Мой голос№3:)
спасибо, Надежда. Действительно простой. Раз, два и готово:)
Натали глядя на твое фото я полюбила манник, но мне как и Анне когда пекла тоже чего то не хватает. Попробую как нибудь такой рецептик)
:)) Спасибо, Елена! пробуй-пробуй, потом расскажешь:)
НатаЛи,знаю-знаю,как это вкусно))Милая,как всегда бесподобные фотографии)За обеими руками))тебе огромная пятерка с кисточкой))Радуешь как всегда,по фото вижу,сразу твое блюдо))
спасибо, Зарема! очень приятно. По поводу фото: пока ищу свой стиль... :)
НатаЛи,определенно он уже есть))Раз узнаваема)