Очень вкусное заливное, в котором присутствуют креветки, красная рыба, йогурт, творожный сыр, сладкий перец, вино и ....
Ингредиенты
Ингредиенты
Креветки (по желанию)
Красная рыба слабосолёная — 300 г
Йогурт натуральный — 100 г
Сыр творожный (с чесноком и зеленью) — 200 г
Перец сладкий — 1 шт
Лимон (или лимонный сок) — 2 шт
Сухое вино (белое) — 100 мл
Зелень
Желатин — 1 упак.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
...
шаг 2/6
...
шаг 3/6
...
шаг 4/6
...
шаг 5/6
...
шаг 6/6
Отварные креветки очищаем, складываем в миску и заливаем лимонным соком. Оставляем их мариноваться на пол часа.Пока креветки маринуются, займемся основным процессом. Красную рыбу(без костей) измельчим в блендере,добавим йогурт и творожный сыр,и аккуратно все перемешаем.Разводим быстрорастворимый желатин и соединяем его с вином и соком, слитым после маринования креветок. В форму наливаем тонкий слой полученного раствора, ставим в холодильник и даем застыть.Я бы посоветовала выстелить форму пищевой пленкой, чтобы потом заливное хорошо отделялось от формы. А то у меня вышла оказия, кусочек прилип..., и испортил весь внешний вид.На застывший слой желе выкладываем креветки, перец, зелень, и заливаем их полностью, и даем застыть.К рыбно-творожной массе добавляем половину оставшегося желатинового раствора, перемешиваем и выкладываем сверху, на застывший слой с креветками. Так же, даем застыть в холодильнике.Через пару часов, когда полностью застынет творожно-рыбный слой, достаем желе из холодильника и выкладываем на него оставшиеся креветки, зелень, а затем заливаем оставшимся желейным раствором.Даем желе полностью застыть, затем аккуратно вынимаем из формы (у меня это получилось не очень хорошо) и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Очень необычно и красиво!
Большое спасибо, Машенька!!!
интересное заливное, закусил и выпил )))для ДР супер!
я 10-я...очень хороший рецепт.) в КК забрала.)
13-ая :)))
Очень впечатляет и состав и фото!Мой голос №5:)