Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица на гриле с луком и соусом «Санторини»

Курица на гриле с луком и соусом «Санторини»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если вам не удастся купить соус Santorini Gaea в вашем местном магазине, вы можете сделать "Санторини" сами: смешайте 200г перетертых томатов из банки, с 1 ложкой мелко нарезанного лука и 50гр мелко нарезанных высушенных на солнце томатов.

Ингредиенты

Ингредиенты

4 куриные ножки
3 ¼ столовые ложки оливкового масла Gaea DOP Kalamata extra virgin
1 толченая головка чеснока
Паприка
Орегано
Сахар
6 луковиц, порезанных кольцами
2 столовые ложки свежего сливочного масла
Соль
Перец
200 г соуса Gaea Santorini

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В большой чашке замаринуйте курицу в оливковом масле с чесноком, паприкой, орегано, солью и перцем на 20 минут.
шаг 2/7
Покройте дно сковороды тонким слоем сахара. Положите туда лук и залейте водой так, чтобы покрыть луковицы.
шаг 3/7
Накройте сковороду бумагой для выпечки и держите на медленном огне, пока не выпарится жидкость. Добавьте масло и подождите, пока карамелизируется лук.
шаг 4/7
Достаньте курицу из маринада и поджаривайте на гриле, до готовности (пока курица не станет мягкой).
шаг 5/7
В маленькой кастрюле нагрейте томатный соус.
шаг 6/7
Разложите курицу на 4 тарелках и полейте томатным соусом. Вокруг курицы разложите карамелизированный лук. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
шаг 7/7
Подавайте с картофелем или полентой.
Комментарии — 1
Іруся
13 лет назад

Красотища- вкуснотища! :) + 100 :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"