Тесто для коржей:
|
Для коржей. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, цедру лимона, ванилин, щепотку соли и замесить тесто.
Тесто убрать в холодильник на 1 час.
Профитроли с лимонным кремом приготовить по моему рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/26307
Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло. Вылить крем в блендер, взбивать минут 10. Затем выложить в контейнер и убрать в холодильник.
Духовку разогреть до 180*. Достать тесто из холодильника, распределить руками по формам, проколоть вилкой. выпекать 20-25 минут.
В кастрюльку выложить яйца и апельсиновый сок, добавить апельсиновый сахар. Нагревать на маленьком огне, постоянно взбивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар.
Остудить, вынуть и перевернуть.
В тарталетки выложить апельсиновый крем,
украсить профитролями,
посыпать сахарной пудрой, добавить малину. Убрать в холодильник минимум на час.
Приготовить апельсиновый крем (подробнее здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/26850). В миску насыпать сахар, добавить цедру апельсина. Хорошенько растереть с помощью вилки.