Цитрусовый тарт с профитролями
Ольга♥Ч
11 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Поробуйте этот необычный тарт, соединяющий в себе две оcновы - песочного и заварного теста, объединенных разными и в тоже время сочетающимися нежными и яркими цитрусовыми кремами :) Количество ингредиентов рассчитано на 3 тарта диаметром 13 см.
Ингредиенты

Тесто для коржей:
75 г сливочного масла
75 г сахара
1 желток
150 г муки
цедра 0,5 лимона
ванилин
щепотка соли
Апельсиновый крем:
1 яйцо
45 г сахара
65 г сливочного масла
30 мл апельсинового сока
цедра 0,5 апельсина
ванилин
Дополнительно:
9 профитролей с лимонным кремом
малина
сахарная пудра

ШАГ 1/11

Для коржей. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, цедру лимона, ванилин, щепотку соли и замесить тесто.

ШАГ 2/11

Тесто убрать в холодильник на 1 час.

ШАГ 3/11

Профитроли с лимонным кремом приготовить по моему рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/26307

ШАГ 4/11

Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло. Вылить крем в блендер, взбивать минут 10. Затем выложить в контейнер и убрать в холодильник.

ШАГ 5/11

Духовку разогреть до 180*. Достать тесто из холодильника, распределить руками по формам, проколоть вилкой. выпекать 20-25 минут.

ШАГ 6/11

В кастрюльку выложить яйца и апельсиновый сок, добавить апельсиновый сахар. Нагревать на маленьком огне, постоянно взбивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар.

ШАГ 7/11

Остудить, вынуть и перевернуть.

ШАГ 8/11

В тарталетки выложить апельсиновый крем,

ШАГ 9/11

украсить профитролями,

ШАГ 10/11

посыпать сахарной пудрой, добавить малину. Убрать в холодильник минимум на час.

ШАГ 11/11

Приготовить апельсиновый крем (подробнее здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/26850). В миску насыпать сахар, добавить цедру апельсина. Хорошенько растереть с помощью вилки.