Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29668
3
Реклама

Цитрусовый тарт с профитролями

Цитрусовый тарт с профитролями
Цитрусовый тарт с профитролями
Цитрусовый тарт с профитролями
Цитрусовый тарт с профитролями
Цитрусовый тарт с профитролями
Цитрусовый тарт с профитролями
Цитрусовый тарт с профитролями
Цитрусовый тарт с профитролями
Цитрусовый тарт с профитролями
Цитрусовый тарт с профитролями
Цитрусовый тарт с профитролями
Цитрусовый тарт с профитролями
Цитрусовый тарт с профитролями
Цитрусовый тарт с профитролями
Цитрусовый тарт с профитролями
Цитрусовый тарт с профитролями
Цитрусовый тарт с профитролями
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Поробуйте этот необычный тарт, соединяющий в себе две оcновы - песочного и заварного теста, объединенных разными и в тоже время сочетающимися нежными и яркими цитрусовыми кремами :) Количество ингредиентов рассчитано на 3 тарта диаметром 13 см.
Ингредиенты
Тесто для коржей:
75 г сливочного масла
75 г сахара
1 желток
150 г муки
цедра 0,5 лимона
ванилин
щепотка соли
Апельсиновый крем:
1 яйцо
45 г сахара
65 г сливочного масла
30 мл апельсинового сока
цедра 0,5 апельсина
ванилин
Дополнительно:
9 профитролей с лимонным кремом
малина
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Для коржей. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, цедру лимона, ванилин, щепотку соли и замесить тесто.
Для коржей. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, цедру лимона, ванилин, щепотку соли и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 2/11

Тесто убрать в холодильник на 1 час.
Тесто убрать в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/11

Профитроли с лимонным кремом приготовить по моему рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/26307
Профитроли с лимонным кремом приготовить по моему рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/26307


На весь экран

# шаг 4/11

Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло. Вылить крем в блендер, взбивать минут 10. Затем выложить в контейнер и убрать в холодильник.
Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло. Вылить крем в блендер, взбивать минут 10. Затем выложить в контейнер и убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/11

Духовку разогреть до 180*. Достать тесто из холодильника, распределить руками по формам, проколоть вилкой. выпекать 20-25 минут.
Духовку разогреть до 180*. Достать тесто из холодильника, распределить руками по формам, проколоть вилкой. выпекать 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 6/11

В кастрюльку выложить яйца и апельсиновый сок, добавить апельсиновый сахар. Нагревать на маленьком огне, постоянно взбивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар.
В кастрюльку выложить яйца и апельсиновый сок, добавить апельсиновый сахар. Нагревать на маленьком огне, постоянно взбивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар.


На весь экран

# шаг 7/11

Остудить, вынуть и перевернуть.
Остудить, вынуть и перевернуть.


На весь экран

# шаг 8/11

В тарталетки выложить апельсиновый крем,
В тарталетки выложить апельсиновый крем,


На весь экран

# шаг 9/11

украсить профитролями,
украсить профитролями,


На весь экран

# шаг 10/11

посыпать сахарной пудрой, добавить малину. Убрать в холодильник минимум на час.
посыпать сахарной пудрой, добавить малину. Убрать в холодильник минимум на час.


На весь экран

# шаг 11/11

Приготовить апельсиновый крем (подробнее здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/26850). В миску насыпать сахар, добавить цедру апельсина. Хорошенько растереть с помощью вилки.
Приготовить апельсиновый крем (подробнее здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/26850). В миску насыпать сахар, добавить цедру апельсина. Хорошенько растереть с помощью вилки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Оленька! ты знаешь, я всегда в восторге от твоих профитролек, такие маленькие и аккуратненькие, вот кому надо присвоить звание "Мисс(ис) аккуратность"))) А в разрезе, так вообще, слов нет!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Галиюша,

:)) Спасибо большое, дорогая! Мне очень-очень приятно :)))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
13 лет назад

Класс!!!,голосую 19-ая!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

Спасибо, Любовь! :)

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад

оч здорово!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Sashen'ka,

Спасибо! :)

Еlena_skor
Еlena_skor
13 лет назад

Красавец тарт!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Еlena_skor,

Спасибо, Елена! :)

Анна
Анна
13 лет назад

Ой,как интересно!Олечка,ты такая выдумщица!:))Спасибо,за идею,возьму себе!555!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Анна,

Спасибо, Анечка! Очень приятно! :))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.