Как сохранить абрикосы, чтобы вкус, цвет и аромат не изменился? Да очень просто, их нужно заморозить, а как это сделать читайте ниже.
Ингредиенты
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 250 г
сок одного лимона
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Абрикосы с сахаром загружаем в блендер
шаг 2/5
Абрикосы необходимо вымыть и обсушить, а затем удалить косточки.
шаг 3/5
и измельчаем до однородной массы. Затем добавляем сок лимона и перемешиваем.
шаг 4/5
А для дальнейшего использования нужно только разморозить, это ароматнейшее и вкуснейшее пюре можно использовать при приготовлении десертов, в выпечке, да и просто можно полакомиться и вспомнить зимой лето!
шаг 5/5
Раскладываем получившееся пюре по небольшим пакетам и отправляем в морозильную камеру.
У меня абрикосы оооочень сладкие,просто медовые...поэтому и сахара много не надо, а лимон придает такую себе изюминку,лимонную нотку и вкус изменяется в лучшую сторону!
здорово. Я прошлым летом половинки замораживала для десертов. Они получились внешним видом как из компота. Решила больше их не морозить, а про пюре не подумала. Спасибо за идею - воспользуюсь.
так и сделаю только с нектаринами)они мне больше нравятся)5
Эллиса, а что дает сок лимона? Сахара мало, они и так не сладкие? Или так вкусней? СПАСИБО!!pooh_lol💖🌺
У меня абрикосы оооочень сладкие,просто медовые...поэтому и сахара много не надо, а лимон придает такую себе изюминку,лимонную нотку и вкус изменяется в лучшую сторону!
СПАСИБО!!!💐
здорово. Я прошлым летом половинки замораживала для десертов. Они получились внешним видом как из компота. Решила больше их не морозить, а про пюре не подумала. Спасибо за идею - воспользуюсь.