Рецепт
Главная»Рецепты»
Готовимся к зиме: Абрикосы

Готовимся к зиме: Абрикосы

Рецепт на:
1 персону
Описание
Как сохранить абрикосы, чтобы вкус, цвет и аромат не изменился? Да очень просто, их нужно заморозить, а как это сделать читайте ниже.

Ингредиенты

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг
Сахар - 250 г
сок одного лимона

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Абрикосы с сахаром загружаем в блендер
шаг 2/5
Абрикосы необходимо вымыть и обсушить, а затем удалить косточки.
шаг 3/5
и измельчаем до однородной массы. Затем добавляем сок лимона и перемешиваем.
шаг 4/5
А для дальнейшего использования нужно только разморозить, это ароматнейшее и вкуснейшее пюре можно использовать при приготовлении десертов, в выпечке, да и просто можно полакомиться и вспомнить зимой лето!
шаг 5/5
Раскладываем получившееся пюре по небольшим пакетам и отправляем в морозильную камеру.
Комментарии — 5
Ольга
13 лет назад

так и сделаю только с нектаринами)они мне больше нравятся)5

Наташа
11 лет назад

Эллиса, а что дает сок лимона? Сахара мало, они и так не сладкие? Или так вкусней? СПАСИБО!!pooh_lol💖🌺

Эллиса
11 лет назад
Наташа,

У меня абрикосы оооочень сладкие,просто медовые...поэтому и сахара много не надо, а лимон придает такую себе изюминку,лимонную нотку и вкус изменяется в лучшую сторону!

Наташа
11 лет назад
Эллиса,

СПАСИБО!!!💐

Elena1639
13 лет назад

здорово. Я прошлым летом половинки замораживала для десертов. Они получились внешним видом как из компота. Решила больше их не морозить, а про пюре не подумала. Спасибо за идею - воспользуюсь.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"