Еще одна находка из журнала fleur-de-casie - этот необычный супчик. Он неожиданно вкусный! Неожиданно, потому что из первых блюд я со свеклой только борщ делала. Теперь делаю еще и этот замечательный крем-суп!
Ингредиенты
Ингредиенты
4 средних свеклы
1 большая луковица
4 стебля сельдерея
1,5-2 ст.л. тертого имбиря
1 ч.л. кориандра
соль, перец
1,5 л. бульона
оливковое масло
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Все очень просто. Свеклу отварить или запечь, порезать кубиками (например).
шаг 2/3
Лук и сельдерей измельчить и спассеровать в течение 10 мин. на масле.
Свеклу, лук и сельдерей смешать, залить бульоном и довести до кипения. Варить 15 мин.
Сделать из супа пюре, добавить соль, перец, кориандр.
шаг 3/3
Я подавала суп со сметаной, но вкусно и без нее :)
Какой интересный и стильный супчик! Спасибо, что поделилась с нами) Я его обязательно попробую приготовить. Из свеклы так мало блюд знаю, а она полезная чертовка)
Это "мой" рецепт! Я подвержена анемии, а сейчас с беременностью это проблема усугубляется, поэтому каждый день, без преувеличения, ем свеклу (в каком только виде я ее не перепробовала - говорят, помогает при анемии). Но вот это что-то новенькое, разноображу свой рацион! Спасибо за рецепт!
Какой интересный и стильный супчик! Спасибо, что поделилась с нами) Я его обязательно попробую приготовить. Из свеклы так мало блюд знаю, а она полезная чертовка)
Вот да, я свеклу тоже очень люблю, спасибо!
Соглашусь с Марией - стильно! А самое главное, свежо и интересно!
Спасибо, Вениамин!
Это "мой" рецепт! Я подвержена анемии, а сейчас с беременностью это проблема усугубляется, поэтому каждый день, без преувеличения, ем свеклу (в каком только виде я ее не перепробовала - говорят, помогает при анемии). Но вот это что-то новенькое, разноображу свой рацион! Спасибо за рецепт!
Юлия, рада, что рецепт Вам пригодится! Держитесь!
Думаю, очень вкусно! Я люблю сельдерей и имбирь, он наверное здесь придает интересную острую нотку.
Да, Людмила, нотка получается очень интересной!
просто и вкусно! спасибо!)))
Гульнара, и Вам спасибо!