Рецепт
Главная»Рецепты»Русская интерпретация испанской заварной лепешки(Almoixàvena)с посвящением Sasha Alexandra Kalinina
Русская интерпретация испанской заварной лепешки(Almoixàvena)с посвящением Sasha Alexandra Kalinina
Описание
В основе рецепта - Альмойшавена(Almoixàvena,Moixàvena)- испанская заварная лепешка.Традиционно ее пекут в Испанской провинции Валенсия по четвергам. Кстати корни у лепешки арабские))).Классический вариант Альмойшавена уже имел успех на этом сайте http://www.edimdoma.ru/recipes/22605. Почему русская интерпретация? Потому что автор рецепта daria_vb( огромное ей спасибо за находчивость и прекрасное исполнение), решила поэксперементировать и добавить в традиционный арабо-испанский пирог традиционную русскую яблочную начинку. В общем, сочетание яблочки+корица в нежном заварном тесте ...Делюсь! P.S просто, быстро, минимум грязной посуды ))))
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука – 130г
Яйца – 4 шт
Вода – 200мл
Масло растительное – 50 мл
Масло сливочное – 50г
Соль- щепотка( для теста)
Сахар ( для посыпки)
Корица молотая( для посыпки)
Яблоки -3-4 среднего размера
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Вот что в итоге вы получите.Количество порций затрудняюсь сказать , мы с мужем съели вдвоем )) Она очень легкая и ее хочется еще и еще )))
шаг 2/10
Смазываем еще один лист бумаги для выпечки растительным маслом. Выкладываем туда вторую половину теста, распределяем, по форме чуть меньше чем первый.
шаг 3/10
Вводим по одному яйца, тщательно размешивая(яйца должны быть комнатной температуры). Получится гладкая по текстуре,однородная масса. Будет слегка липнуть к в вилке. Тесто готово.
шаг 4/10
Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом, тесто делим условно на две половины. Выкладываем одну половину и равномерно распределяем ложкой.Ложку смачиваем периодически в теплой воде( спасибо Дарья). Не сильно тонко , но и не толсто распределяем, у меня в форме квадрата вышло)))
шаг 5/10
Переворачиваем лист тестом вниз на нашу лепешку(приблизительно чтобы края совпали). Убираем лист. Я боялась что тесто прилипнет и останется на листе, ничего подобного, все четко перенеслось и отлепилось )))Равномерно до распределяем в те места , где яблоки остались открытыми.
шаг 6/10
Посыпаем корицей и сахаром и отправляем на 180 гр на 45 минут( у автора 30), потом еще минут 10 даем постоять в выключенной духовке.
шаг 7/10
Тесто будет идти волнами( оч.красиво)))
шаг 8/10
Выкладываем яблоки, посыпаем корицей и сахаром.
шаг 9/10
Кстати, например в Барселоне про эту лепешку ничего не знают, моя хорошая давняя знакомая, которая живет в Испании почти уже 10 лет, изрядно напрягалась, чтобы добыть мне информацию про эту вкусняшку. В общем тебе , Александра и посвящаю!!! Ищи на facebook))
шаг 10/10
Вообще все что вы испачкаете в процессе готовки этой лепешки,это кастрюлька , вилка и ложка, отмоете легко и непринужденно ))).
Итак, делаем заварное тесто. В воду добавляем растительное и сливочное масло( наверняка можно оставить одно растительное - 100мл, но я делала четко по рецепту Дарьи), щепотку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как закипит снимаем и вводим туда сразу всю муку. Автор размешивал миксером с насадками для теста, я легко обошлась вилкой. Даем тесту чуть остыть.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Таис, какой замечательный рецепт! Всё так здорово описала, что очень хочется попробовать) Яблоки и корица - убийственно вкусное сочетание!
Маша, у меня любовь...я полюбила заварное тесто после этой лепешки )))
Ну раз так, точно надо пробовать! =)) Мне любовь тоже не помешает)
Очень интересный рецепт, спасибо.Давненько тут ничего нового не было, только интерпретации знакомого((( 5 и голос - Ваши.
))) спасибки!
Очень интересно!!! И, думаю, вкусно!!! Спасибо за еще один вариант применения моего любимого заварного теста! 5 и голос!
оч. вкусно!
любопытно.)+5 и голос
интернационально )))!!!
Очень интересно) яблок сейчас много - так что будем пробовать)
пробуйте и делитесь фото