Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с белым шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
53277
0
Шарлотка с малиной и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
134
93953
2
Реклама

Яблочный пирог с корицей из творожного теста

Яблочный пирог с корицей из творожного теста
Яблочный пирог с корицей из творожного теста
Яблочный пирог с корицей из творожного теста
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нашла у себя в компьютере ранее не опубликованный мною рецепт замечательного пирога. Тесто получается песочно-творожным (помнится, в школьной столовой подавали чем-то похожие сочни). Начинки я специально много не кладу. Мне нравится вкус именно теста. Яблоки тоже предпочитаю "покислее". Но... все на любителя. Предлагаю, так сказать, основу)))
Ингредиенты
маргарин сливочный 100 гр.,
яйцо 2 шт.,
творог 100 гр.,
сахар 120 гр.,
мука,
сода 1 ч.л. (неполная),
ванилин,
яблоки,
корица.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Тесто. Мягкий маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, хорошенько взбить. Добавляем творог, соду, ванилин, перемешиваем. Далее - мука. Ее нужно добавлять по консистенции "песочного", примерно 2 стакана (400 гр). убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/3

Тесто раскатать в пласт. Противень выстелить промасленной бумагой для выпечки, уложить тесто. Яблоки нарезать тонкими дольками, уложить на пласт теста. Присыпать сахаром и корицей.


На весь экран

# шаг 3/3

Выпекаем около 25 минут при температуре 230С. Приятного аппетита!
Выпекаем около 25 минут при температуре 230С. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Lana
Lana
13 лет назад

ох звучит даже полезно :)))

Алиса
Алиса
13 лет назад
Lana,

Я бы сказала, что еще и очень ароматно.... Корица, все-таки))) Спасибо!

Надежда
Надежда
13 лет назад

Хороший пирог!Я тоже пеку творожный и моему младшему сыну,представьте,тоже нравится именно тесто!:)

Алиса
Алиса
13 лет назад
Надежда,

Спасибо! Мне, конечно, хочется, чтобы начинка была. Но... Тесто я такое безумно люблю.

ksenija-84
ksenija-84
13 лет назад

спасибо за идею!Сегодня сделаю-как раз творог завалялся)

Алиса
Алиса
13 лет назад
ksenija-84,

спасибо вам! Поделитесь вкусовыми впечатлениями?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.