Помидоры ( я брала любимый сорт - сливки)моем, разрезаем, выкладываем плотненько на противень, застеленный пергаментом.
Отдельно смешиваем 3 ч. л. соли, 3 ч. л. черного перца, 4 ч. л. сахара, посыпаем смесью помидоры. Заем посыпаем итальянскими травами, сбрызгиваем немного оливковым маслом и ставим в духовку.
шаг 2/3
Отдельно стерилизуем банки, чистим чеснок, нарезаем его тонкими пластинками. Я люблю помидоры сочные, поэтому я серединку не выковыривала, кто любит посуше - лучше удалить семечки и срединную мякоть. Помидоры томятся в духовке 4-5 часов, при температуре 125- 135 градусов. Периодически открывая дверку духовки на 5 минут ( если печка без конвекции).
шаг 3/3
Готовые помидоры укладываем в банки, чередуя с пластинками чеснока, но не до конца. Вливаем 1 ч.л. бальзамического уксуса и до конца банки заливаем оливковое масло ( если нет оливкового, вполне подойдет обычное подсолнечное. Закрываем крышкой и храним в холодильнике :)Правда не знаю как долго у вас это получится..
Спасибо,рецепт очень нужный,обязательно попробую сделать.5 и мой голос 10
попробуйте и не пожалеете :) очень вкусно! и спасибо за голос
Спасибо за рецепт и очень доступное описание.Мой голос 18:)
Надежда спасибо :) там самое страшное - 5 часов в духовке, а исчезают они потом ой как быстро..
я 22-я.) и в КК унесла.)
спасибо :)
пожалуйста.))) обязательно буду готовить.)
Не пробовала, но по-моему, просто восхитительно!!! Голосую 23-я.
попробуйте :) и вам понравится..
Обожаю помидоры. У ВАс они выглядят восхитительно! 5+голос
спасибо большое :)