Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Желе из красных апельсинов и игристого вина
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
10909
2
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
67002
2
Реклама

Торт « Персиковый нектар»

Торт « Персиковый нектар»
Торт « Персиковый нектар»
Торт « Персиковый нектар»
Торт « Персиковый нектар»
Торт « Персиковый нектар»
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот и настал сезон персиков. Наверное нет таких людей, которые их бы не любили. Я их просто обожаю. Вот и торт решила сделать с персиками.
Ингредиенты
Йогурт (с персиком) – 400гр, сливки – 200гр, персики – 500гр, лимон – ½ шт, сахар – 5 ст.ложек, желатин – 40гр, печенье – 150гр, масло сливочное – 100гр, желе ( персик ) – 1 пакетик.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Печенье измельчить в блендере,
Печенье измельчить в блендере,


На весь экран

# шаг 2/6

добавить размягченное сливочное масло, растереть. Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, выложить полученную массу, уплотнить, поставить в холодильник.
добавить размягченное сливочное масло, растереть. Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, выложить полученную массу, уплотнить, поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/6

Персики помыть. Два персика оставить для украшения. Остальные на 30 секунд залить кипятком, затем под холодную воду, снять кожицу, удалить косточку, порезать на кусочки. Персики выложить в сотейник, добавить 2.5ст.ложки сахара, 100гр воды и проварить на небольшом огне 10-15мин. Затем жидкость слить, персики измельчить в блендере, остудить.
Персики помыть. Два персика оставить для украшения. Остальные на 30 секунд залить кипятком, затем под холодную воду, снять кожицу, удалить косточку, порезать на кусочки. Персики выложить в сотейник, добавить 2.5ст.ложки сахара, 100гр воды и проварить на небольшом огне 10-15мин. Затем жидкость слить, персики измельчить в блендере, остудить.


На весь экран

# шаг 4/6

Персиковое пюре взбить миксером, постепенно добавляя распущенный желатин ( 25гр), до побеления и увеличения массы. Как только масса начнет желироваться, выложить ее равномерным слоем на основу ( чтобы слой персикового крема был выше, в следующий раз увеличу количество персиков в два раза ).Поставит форму в холодильник.
Персиковое пюре взбить миксером, постепенно добавляя распущенный желатин ( 25гр), до побеления и увеличения массы. Как только масса начнет желироваться, выложить ее равномерным слоем на основу ( чтобы слой персикового крема был выше, в следующий раз увеличу количество персиков в два раза ).Поставит форму в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/6

Сливки взбить с йогуртом и сахаром до кремообразного состояния, в конце добавить распущенный желатин, цедру ½ лимона и 2 ст. ложки лимонного сока.
Сливки взбить с йогуртом и сахаром до кремообразного состояния, в конце добавить распущенный желатин, цедру ½ лимона и 2 ст. ложки лимонного сока.


На весь экран

# шаг 6/6

Выложить взбитые сливки на персиковый крем, поставить форму в холодильник на 30мин ( до застывания крема). Развести в 250мл горячей воды персиковое желе, охладить до комнатной температуры. Как только сливочный крем схватится, сверху выложить дольки персика, залить охлажденным желе, поставить в холодильник на 2 часа. Я сверху украсила свежей малиной.
Выложить взбитые сливки на персиковый крем, поставить форму в холодильник на 30мин ( до застывания крема). Развести в 250мл горячей воды персиковое желе, охладить до комнатной температуры. Как только сливочный крем схватится, сверху выложить дольки персика, залить охлажденным желе, поставить в холодильник на 2 часа. Я сверху украсила свежей малиной.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Ирина
Ирина
13 лет назад

Очень приятный и вкусный тортик получился. Только из-за персиковой прослойки получился мокрый низ. Уже 10 раз перечитала рецепт...вроде бы сделала все как написано.

Людмила
Людмила
13 лет назад
Ирина,

Извиняюсь, пропустила один шаг, когда персиковое пюре взбивается с желатином. Получается суфле и низ не размокает. Рецепт отредактировала.

Ирина
Ирина
13 лет назад
Людмила,

)) я тоже подумала, что туда желатин надо было добавить, но уже поздно было))

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Очень аппетитно!!!!

Людмила
Людмила
13 лет назад
Valentina 78,

Спасибо!

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад

Отличный торт!!!

Людмила
Людмила
13 лет назад
АнастасияВ,

Cпасибо!

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад

Прелесть, голосую. Очень красиво, жаль, что проголосовать могу только один раз, рецепт заслуживает другой оценки!!!

Людмила
Людмила
13 лет назад
ИринаКулева,

Я рада, что рецепт понравился. Спасибо!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад

Очень красивый торт! :)

Людмила
Людмила
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Спаси, Ольга!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.