Свежие ягоды с нежным кремом на песочном основании - мало кого оставят равнодушным ;) Из данного количества ингредиентов получается 2 тарта диаметром 13 см. Если Вы захотите сделать стандартный вариант, увеличивайте количество продуктов вдвое :)
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
50 г сливочного масла
50 г сахара
желток
100 г муки
ванилин
Крем:
140 г маскарпоне
40 г фруктозы (или сахарной пудры)
2 ст.л. лимонного сока
Дополнительно:
120 г ежевики
6 шт. земляники
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Выложить крем на испеченный корж,
шаг 2/11
добавить лимонный сок, еще взбить.
шаг 3/11
разровнять.
шаг 4/11
Ягоды промыть, обсушить на бумажном полотенце. Украсить тарт.
шаг 5/11
затем добавить муку, ванилин и замесить тесто.
шаг 6/11
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, перемешать,
шаг 7/11
Маскарпоне взбить с фруктозой,
шаг 8/11
Тесто скатать в шар, убрать в холодильник на 30-60 минут.
шаг 9/11
Выпекать при 180*С 20-25 минут, остудить, вынуть из формы и перевернуть.
шаг 10/11
...
шаг 11/11
Тесто распределить руками в форме (у меня две), проколоть вилкой в нескольких местах. У меня в формах есть спациальная выемка для крема, если у Вас обычная форма, то нужно сделать небольшие бортики.
Такой аккуратненький)))чудо)
Большое спасибо, Кристина, я старалась :))
Ммм...
:))
Чудо!
Спасибо! :)
Да, песочное тесто с нежным кремом и ягодами - очень вкусно!
Спасибо! :)
Очень нежно и вкусно. Прелестно!!!!
Спасибо, Ника! :)