Мята придаст мясу пряную свежесть, а сметана очень мягко соединит все ингредиенты и добавит приятную кислинку. Что касается фарша, то ни в коем случае не советую покупать его в магазине - в нем может быть очень много жира и воды.
Ингредиенты
Ингредиенты
200 г мякоти баранины
1 кочан салата
горсть маслин
2 ст. ложки сметаны
несколько листиков мяты
2 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Приготовить фарш из баранины с помощью мясорубки.
2. Обжарить фарш с листьями мяты на растительном масле, посолив по вкусу, до готовности.
3. Нарвать заранее вымытые и обсушенные листья салата, разложить на две тарелки, сверху выложить готовый фарш, добавить маслины и заправить сметаной.
Также в этот салат можно добавить фасоль - зеленую или красную - зависит от ваших предпочтений.
Если по каким-то причинам вам не нравится мята, замените ее кинзой или петрушкой.