Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Феттучине со шпинатом, фундуком и чили
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
21530
1
Реклама

Pasta alla norma - Паста "Норма"

Pasta alla norma - Паста "Норма"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Классическое сицилийское блюдо из пасты. Каждый, кто вырос на этом острове привык к нему с детства. Это блюдо настолько вкусное, что, уверена, и мои дети привыкнут к нему с детства.. Рецепт из книги Джейми Оливера "Моя Италия".
Ингредиенты
Понадобится:
2 крупных баклажана, порезать полосками размером с палец;
оливковое масло;
1 ст.л. сушеного орегано;
1 сухой перчик чили, раскрошить (по желанию);
4 зубчика чеснока, измельчить;
большой пучок базилика, стебли измельчить, листья сохранить;
1 ч.л. уксуса с травами;
800 гр. томатов в собственном соку;
соль и свежемолотый перец;
400 гр. сухих спагетти;
150 гр. рикотты, пекорино или тертого пармезана (у меня пармезан)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Полоски баклажан обжарьте в несколько приемов до золотистого цвета.
Полоски баклажан обжарьте в несколько приемов до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 2/6

Посыпьте орегано, верните их все в сковороду, добавьте чили, чеснок и стебли базилика.,
Посыпьте орегано, верните их все в сковороду, добавьте чили, чеснок и стебли базилика.,


На весь экран

# шаг 3/6

Перемешайте, добавьте уксус и консервированные томаты. Тушите на медленном огне 10-15 минут. Попробуйте, приправьте половиной листьев базилика, солью, перцем.
Перемешайте, добавьте уксус и консервированные томаты. Тушите на медленном огне 10-15 минут. Попробуйте, приправьте половиной листьев базилика, солью, перцем.


На весь экран

# шаг 4/6

Приготовьте спагетти так, как указано на упаковке. Смешайте с приготовленным соусом.
Приготовьте спагетти так, как указано на упаковке. Смешайте с приготовленным соусом.


На весь экран

# шаг 5/6

При подаче посыпьте листьями базилика и сыром.
При подаче посыпьте листьями базилика и сыром.


На весь экран

# шаг 6/6

Смачного!
Смачного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
9 лет назад

Большое спасибо за рецепт! Ооочень вкусная паста😍💐

nadyadiak
nadyadiak
13 лет назад

Очень вкусно! Спасибо большое! а если не добавлять сыр - отличное постное блюдо получится!!!

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
nadyadiak,

Я рада, что понравилось! Спасибо за отзыв!

Руфат
Руфат
13 лет назад

Очень вкусная паста! Спасибо за рецепт!

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Руфат,

Я очень рада, что оценили ее вкус! Спасибо за отзыв!

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Танюш це дуже смачно.Дякую;-)

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Valentina 78,

Нема за що, дорогенька!

Ева
Ева
13 лет назад

очень аппетитно! и соблазнительно)

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Ева,

Спасибо, дорогая!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.