Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Питы с охотничьими колбасками, овощами и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
2
9264
0
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
35487
2
Реклама

Буженина на листьях щавеля с протертой смородиной

Буженина на листьях щавеля с протертой смородиной
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Свинина - достаточно жирное мясо, поэтому легкая кислинка смородины совсем не повредит и прибавит вашему блюду яркий оттенок. Смородина подойдет любая - красная или черная, не важно, но мне кажется, что с красной все же интереснее!
Ингредиенты
500 г свиной шейки
горсть листьев щавеля
1/2 стакана смородины
2 ст. ложки горчицы
2 зубчика чеснока
1 стакан минеральной воды
сок 1/2 лимона
1/2 ч. ложки соли

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. Тонко нарезать зубчики чеснока. 2. Свиную шейку, не разрезая на куски, намазать со всех сторон горчицей, посыпать нарезанным чесноком. 3. Положить мясо в кастрюлю, залить минеральной водой, накрыть крышкой и оставить мариноваться на час или два. 4. Завернуть свинину в фольгу и запекать в разогретой до 170˚С духовке (желательно подлить воды, чтобы она покрывала дно противня на 1 см, иначе нижняя часть мяса может пригореть). Через полтора часа перевернуть мясо на другую сторону и запекать еще час. 5. Смородину протереть через сито. 6. Вымыть и перебрать листья щавеля, отобрать самые симпатичные и выложить на блюдо. 7. Нарезать остывшее мясо тонкими ломтиками, уложить на листья щавеля и приправить слегка протертыми ягодами. Если используете черную смородину, добавьте сок лимона.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.