Описание
Очень простой рецепт, но получается восхитительный в меру влажный и невероятно вкусный торт, покрытый замечательным творожным сыром с лимонной изюменкой! :) Немного истории о морковном торте: Согласно истории, впервые морковь использовалась как ингредиент для десертов в Европе в средневековье. Как раз в то время, когда подслащивающие вещества были весьма дорогими, посему народ начал использование естественно сладкого овоща для приготовления пудингов в качестве альтернативы более традиционным сладким удовольствиям. В конечно счете этот яркий корень (морковь) и мигрировал к тому, чтобы быть широко используемым в пирогах в 18-19-х столетиях, а получил свое возрождение на британских берегах, когда пищевые продукты были очень ограничены, в условиях Второй мировой войны. Министерство питания фактически рекомендовало своему народу выпекать морковные пироги для Рождественских и друхих особых случаев, тем самым распространяя рецепты по всему миру.
Пекла однажды морковный пирог с кокосовой стружкой, и твой обязательно попробую )))
Привет, ТаИс, я тоже тут покупала морковные маффины, но они были суховаты все же, а вот с ананасами морковь реально ооочень отлично РАБОТАЕТ!!! Торт и сочный и в меру влажноватый чутка. Так что твори и отчет выкладывай :)))) Вот сегодня я даже решила маффины по этому же рецепту сделать, т.к. ананас остался :)))
))) удачи, попробую обязательно, в КК забрала)))
Голосую.Я 5-я:)
Надежда, спасибо! очень приятно! :))))
я за!
Чудесно! Морковно!!! на фото видно что ооочень вкусно.)!! Забираю его к себе.)!!!
Да, вам и соседям должно понравиться:)))
Чудненько! Поваренок нам сегодня принес вкусненький морковно-ананасовый тортик! Ланочка какая вкуснятина!!!! Голосую!
Ника, спасибо огромное:) действительно отличный рецепт, главное вкусно получается :)!