Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковный торт с ананасами (Carrot Cake)

Морковный торт с ананасами (Carrot Cake)

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
9 персон
Описание
Очень простой рецепт, но получается восхитительный в меру влажный и невероятно вкусный торт, покрытый замечательным творожным сыром с лимонной изюменкой! :) Немного истории о морковном торте: Согласно истории, впервые морковь использовалась как ингредиент для десертов в Европе в средневековье. Как раз в то время, когда подслащивающие вещества были весьма дорогими, посему народ начал использование естественно сладкого овоща для приготовления пудингов в качестве альтернативы более традиционным сладким удовольствиям. В конечно счете этот яркий корень (морковь) и мигрировал к тому, чтобы быть широко используемым в пирогах в 18-19-х столетиях, а получил свое возрождение на британских берегах, когда пищевые продукты были очень ограничены, в условиях Второй мировой войны. Министерство питания фактически рекомендовало своему народу выпекать морковные пироги для Рождественских и друхих особых случаев, тем самым распространяя рецепты по всему миру.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Взбить яйца.
шаг 2/11
Натереть морковь.
шаг 3/11
Добавить к яйцам ванилин, консервированный ананас, морковь, орехи, сахар, ореховое масло и все аккуратно перемешать венчиком.
шаг 4/11
Просеять к массе муку, корицу, соду.
шаг 5/11
Еще раз все хорошенечко перемешать.
шаг 6/11
Вылить тесто в уже подготовленную выстеланную пекарской бумагой форму (желательно форма см.20 в диаметре, но у меня была только 23, посему торт получился не очень высоким.)
шаг 7/11
Разогреть духовку до 180 градусов (если духовка с феном, который открючить нет возможности, то разогреть до 160 градусов). Выпекать 55-65 минут. Готовность можно проверить ножом либо зубочисткой, как обычно (т.е. если ничего не прилипло, торт готов!). Достать готовый торт из духовки, накрыть чистым полотенцем и ждать пока остынет.
шаг 8/11
КСТАТИ: вполне можно сделать из данного теста маффины, что я и сделала на 2ой день, т.к. оставался ананас :), получилось 15 штук, выпекать примерно 20-25 минут (готовность рекомендовала бы проверять).
шаг 9/11
Готовим "крим-чиз" покрытие: Используя электрический миксер хорошенько взбиваем творожный сыр (Филодельфия) + масло и лимонный сок.
шаг 10/11
Добавить сахарный песок и продолжить взбивать до гладкой консистенции.
шаг 11/11
Когда торт остыл, смазать его сверху и сбоку приготовленным творожным покрытием и обсыпать сверху орехами. Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ТаИс
13 лет назад

Пекла однажды морковный пирог с кокосовой стружкой, и твой обязательно попробую )))

Lana
13 лет назад
ТаИс,

Привет, ТаИс, я тоже тут покупала морковные маффины, но они были суховаты все же, а вот с ананасами морковь реально ооочень отлично РАБОТАЕТ!!! Торт и сочный и в меру влажноватый чутка. Так что твори и отчет выкладывай :)))) Вот сегодня я даже решила маффины по этому же рецепту сделать, т.к. ананас остался :)))

ТаИс
13 лет назад
Lana,

))) удачи, попробую обязательно, в КК забрала)))

Надежда
13 лет назад

Голосую.Я 5-я:)

Lana
13 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо! очень приятно! :))))

Sashen'ka
13 лет назад

я за!

Оксанка
13 лет назад

Чудесно! Морковно!!! на фото видно что ооочень вкусно.)!! Забираю его к себе.)!!!

Lana
13 лет назад
Оксанка,

Да, вам и соседям должно понравиться:)))

Nika
13 лет назад

Чудненько! Поваренок нам сегодня принес вкусненький морковно-ананасовый тортик! Ланочка какая вкуснятина!!!! Голосую!

Lana
13 лет назад
Nika,

Ника, спасибо огромное:) действительно отличный рецепт, главное вкусно получается :)!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"