Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с лисичками и сельдереем

Лазанья с лисичками и сельдереем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Знаю, что лазанья рецепт не новый, да и на сайте представлен широко, но уж очень хотелось поделиться с вами прекрасным сочетанием лазаньи с лисичками и сельдереем. Получается немного необычно и интересно! Всем советую попробовать, пока грибочки не закончились!
Ингредиенты
- лисички 300гр
- фарш (свинина+говядина) 500гр
- томаты свежие или консервированные 4 средн. шт
- 2 стебля сельдерея
- луковица
- зелень сельдерея
- листы лазаньи
- молоко 500 мл.
- масло 60 гр.
- мука 2-3 ст.л.
- сыр у меня два вида: моцарелла и ольтермани 17%
- соль, перец белый, базилик, мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

... и отправим к грибочкам тоже подрумяниться.
... и отправим к грибочкам тоже подрумяниться.


На весь экран

# шаг 2/11

Нарубим зелень сельдерея довольно мелко.
Нарубим зелень сельдерея довольно мелко.


На весь экран

# шаг 3/11

Теперь добавим фарш и хорошенько помешаем пока он не поменяет цвет и не станет рассыпчатым.
Теперь добавим фарш и хорошенько помешаем пока он не поменяет цвет и не станет рассыпчатым.


На весь экран

# шаг 4/11

Делаем классический бешамель.
Делаем классический бешамель.


На весь экран

# шаг 5/11

И отправим к фаршу с грибами.
И отправим к фаршу с грибами.


На весь экран

# шаг 6/11

Луковицу и стебель сельдерея нашинкуем...
Луковицу и стебель сельдерея нашинкуем...


На весь экран

# шаг 7/11

Отправляем сначала на сухую сковороду (я делаю это в воке), до выпаривания всей жидкости. Затем немного масла и дадим им подрумянится.
Отправляем сначала на сухую сковороду (я делаю это в воке), до выпаривания всей жидкости. Затем немного масла и дадим им подрумянится.


На весь экран

# шаг 8/11

Грибочки как всегда хорошенько промоем от веточек и прочей ерунды, обсушим и нарежем не очень мелко.
Грибочки как всегда хорошенько промоем от веточек и прочей ерунды, обсушим и нарежем не очень мелко.


На весь экран

# шаг 9/11

Теперь приступаем к сборке. Форму выстелаем бумагой для выпечки, можно немножко смазать маслом. Выкладываем листья лазаньи, сверху соус бешамель и начинка из фарша с грибами, затем снова листья лазаньи, бешамель, начинка. Сверху я выложила ещё слой листов, но в следующий раз не буду. Верхние листы получились суховатыми. И самый верхний слой два вида натертого сыра.
Теперь приступаем к сборке. Форму выстелаем бумагой для выпечки, можно немножко смазать маслом. Выкладываем листья лазаньи, сверху соус бешамель и начинка из фарша с грибами, затем снова листья лазаньи, бешамель, начинка. Сверху я выложила ещё слой листов, но в следующий раз не буду. Верхние листы получились суховатыми. И самый верхний слой два вида натертого сыра.


На весь экран

# шаг 10/11

Отправляем в духовку на 180 градусов на 30-35 минут. В процессе следить за тем чтобы было достаточно соуса, чтобы листы пропеклись. Если не хватает, можно добавить водички или бульона. Приятного аппетита!
Отправляем в духовку на 180 градусов на 30-35 минут. В процессе следить за тем чтобы было достаточно соуса, чтобы листы пропеклись. Если не хватает, можно добавить водички или бульона. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 11/11

Помидоры у меня консервированные в собственном соку и уже без кожицы. С ними меньше мороки, а вкус ничем не хуже свежих. Нарезала на довольные крупные кусочки и вместе с соком отправляем в сковороду. Посолим, поперчим и добавим сушенный базилик. Немного дадим потушиться, минут 10. Если мало жидкости, то можно добавить водички.
Помидоры у меня консервированные в собственном соку и уже без кожицы. С ними меньше мороки, а вкус ничем не хуже свежих. Нарезала на довольные крупные кусочки и вместе с соком отправляем в сковороду. Посолим, поперчим и добавим сушенный базилик. Немного дадим потушиться, минут 10. Если мало жидкости, то можно добавить водички.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад

Мм.. вкуснотища, люблю лисички и сама лиса)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
redlipsticklover,

Да, я лисички тоже обожаю! И впрямь лисичка вылитая!

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Лазаааанья! Какая классная! С грибочками! А я в жизни ни разу лисички не пробовала((( Машуль пришли мне кусочек бандеролькой, а ? ;))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
Галиюша,

Галюнь, как же так(( Ты лучше приезжай в гости, накормим грибами до отвала)

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Чудесная лазанья!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила, очень приятно!

ТаИс
ТаИс
13 лет назад

Обожаю лазанью!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
ТаИс,

Спасибо! У тебя ава новая, симпотяжка!

ТаИс
ТаИс
13 лет назад
LapSha (Мария),

спасибки!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Машенька,молодец что поделилась,эх...жаль,что у нас лисички не растут((А так порой хочется)голосую!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо большое! Приезжайте к нам, у нас на всех хватит) Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.