1 кочан листового салата
горсть маленьких креветок
200 г рыбы (можно использовать печень трески)
2 ст. ложки оливкового масла
2 куриных яйца
сок 1/2 лимона
1 щепотка черного молотого перца
соль по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Яйца отварить всмятку (1 минута после закипания). Чтобы скорлупа не полопалась, воду лучше подсолить.
2. Залить креветки водой, чтобы она покрывала их, добавить душистый перец, лавровый лист, посолить хорошенько и довести до кипения, затем слить воду через дуршлаг и освободить креветки от головы и панциря.
3. Рыбу слегка присолить и запечь на углях, затем поломать на кусочки. (Печень трески готовить не нужно, можно, слив масло, сразу покрошить ее в салат).
4. Салатные листья промыть, порвать руками и перемешать их с креветками и кусочками рыбы.
5. Заправить салат оливковым маслом и соком лимона, посолить, поперчить и разложить по тарелкам. Сверху на салат в каждую тарелку выложить аккуратно очищенное от скорлупы яйцо.
Вкусненько должно быть)