Салат с горчичным соусом
Юлия Высоцкая
05 августа 2011
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Твердый сыр берите по своему вкусу, салат тоже подойдет тот, который вам нравится — фриссе, подмосковный, айсберг или любой салатный микс.

Ингредиенты
Для соуса
оливковое масло100 мл
пармезан50 г
яичные желтки2 шт.
горчица дижонская2 ст. л.
винный уксус красный2 ст. л.
Основные
салат листовой200 г
батон0,333 шт.
кедровые орехи1 горсть
перец черный молотый1 щепотка
ШАГ 1/8

Листья салата вымыть, просушить и крупно нарезать.

ШАГ 2/8

Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.

ШАГ 3/8

Пармезан натереть на мелкой терке.

ШАГ 4/8

Приготовить соус: желтки комнатной температуры слегка взбить вместе с горчицей и уксусом.

ШАГ 5/8

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать оливковое масло, пока не получится густой соус, почти майонез. Добавить в соус натертый сыр и все перемешать.

ШАГ 6/8

Заправить получившимся соусом листья салата, выложить их на тарелку, поперчить, присыпать кедровыми орехами.

ШАГ 7/8

Хлеб нарезать и подсушить в духовке или тостере.

ШАГ 8/8

Подавать салат с поджаренными хлебными тостами, сбрызнув их оливковым маслом.