Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Твердый сыр берите по своему вкусу, салат тоже подойдет тот, который вам нравится — фриссе, подмосковный, айсберг или любой салатный микс.
оливковое масло | 100 мл |
пармезан | 50 г |
яичные желтки | 2 шт. |
горчица дижонская | 2 ст. л. |
винный уксус красный | 2 ст. л. |
салат листовой | 200 г |
батон | 0,333 шт. |
кедровые орехи | 1 горсть |
перец черный молотый | 1 щепотка |
Листья салата вымыть, просушить и крупно нарезать.
Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Приготовить соус: желтки комнатной температуры слегка взбить вместе с горчицей и уксусом.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать оливковое масло, пока не получится густой соус, почти майонез. Добавить в соус натертый сыр и все перемешать.
Заправить получившимся соусом листья салата, выложить их на тарелку, поперчить, присыпать кедровыми орехами.
Хлеб нарезать и подсушить в духовке или тостере.
Подавать салат с поджаренными хлебными тостами, сбрызнув их оливковым маслом.