Молоко слегка подогреть, опустить в него пол чайной ложки шафрана и перемешать.
шаг 3/9
Приготовить тесто: сухие дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, вылить в муку, добавить соль, 2 яйца, 100 предварительно размягченного сливочного масла. Месить, добавляя молоко с шафраном, пока не получится гладкое, пластичное тесто. Оставить на 2–3 часа в теплом месте.
шаг 4/9
Грецкие орехи подсушивать в духовке около 10 минут, затем измельчить, добавить 300 г сахарного песка и кардамон, все перемешать.
шаг 5/9
Разделить тесто на 10 примерно равных частей и тонко раскатать.
шаг 6/9
На противень, смазанный растительным маслом, выложить 10 слоев теста, пересыпая их измельченными грецкими орехами с сахаром.
шаг 7/9
Желток смешать с оставшимся шафраном, смазать верхний слой пахлавы
и выпекать в течение 7–8 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру духовки до 150–160°С.
шаг 8/9
Оставшееся сливочное масло растопить.Подпеченный корж разрезать на традиционные ромбы, украсить половинками грецкого ореха, полить сверху растопленным маслом и оставить в духовке еще на час.
шаг 9/9
Залить 600 г сахарного песка двумя стаканами воды и варить на медленном огне, пока сахар не загустеет. Получившимся сиропом залить готовую пахлаву и оставить на час пропитываться.
Пахлава получилась просто великолепной, правда с пропорциями неувязочка вышла, муки понадобилось гораздо больше, а вот сиропа понадобилось в три раза меньше, в остальном всё супер!👍
очень вкусная получилась, единственное, пропорции не соблюла: муки больше, молока раза в два меньше использовала, а сироп смело можно минимум в два раза уменьшить.😀
Готовила по вашему рецепту пахлаву, получилась очень вкусная! Спасибо, смотрите фото в альбоме!
Пахлава получилась просто великолепной, правда с пропорциями неувязочка вышла, муки понадобилось гораздо больше, а вот сиропа понадобилось в три раза меньше, в остальном всё супер!👍
это, видимо, описка, на пол-литра молока полкило муки😜 это уже блины, а не тонко раскатывать.
очень вкусная получилась, единственное, пропорции не соблюла: муки больше, молока раза в два меньше использовала, а сироп смело можно минимум в два раза уменьшить.😀
Скажите пожалуйста, а размер противня примерно ? Хочу сделать😏, но уменьшив дозу в два раза
👌 Очень вкусно получилось. количество муки, на мой взгляд, зависит от качества муки. И сиропа правда можно меньше, уж больно сладко получается