Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рубленными грецкими орехами. Также грецкие орехи можно заменить на маринованные шампиньоны, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, очистить и также натереть на крупной терке. Мясо окорочка отделить от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингридиенты на блюдо овальной или круглой формы слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом, при этом придавая форму ананаса.
1-й слой:картофель
2-й слой:лук
3-й слой:половина куриного мяса
4-й слой:маринованные огурцы
5-й слой:оставшееся куриное мясо
6-й слой:сыр
7-й слой:яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецкий орехов и перьями зеленого лука.