Одно из любимых блюд в моей семье на завтрак.Полезное, надо заметить. В нем много разной зелени. Дети едят "пирожочки" с удовольствием)))
Ингредиенты
Ингредиенты
- тонкий лаваш;
- зелень петрушки;
- укроп;
- зеленый лук;
- базилик или его сородич с фиолетовыми листьями. На юге он называется василек
- кинза, если кто любит;
- сыр сулугуни средней солености;
- помидор.
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Разрезать тонкий лаваш на 4 равные части (вертикально пополам, потом горизонтально пополам). Зелень помыть и порезать. Сыр нарезать пластинками, помидор - пополам и потом тоже пластинками.
шаг 2/3
Берем четвертинку лаваша. На его нижнюю, более широкую часть выкладываем: пластинку сулугуни, помидорчик, опять сулугуни, щедро посыпаем разной зеленью. Сворачиваем конвертиком.
шаг 3/3
Когда все ковертики свернуты можно:
1. Низкокалорийный вариант: Поджарить их БЕЗ МАСЛА на сковороде-гриль с обеих сторон. Так, чтобы сыр внутри подтаял и "обнял" помидорчик ))
2. Калорийный вариант: Поджарить на оливковом масле.
Кому какой по душе?
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!