Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Для теста: 100 гр.маргарина(сливочного масла) 2 яйца 100 гр.сахара 1 ч.л.соды 250 гр.муки Для начинки: 500 гр.абрикосов 2 ст.л.сахара Для посыпки: сахарная пудра. |
Абрикосы отделить от косточек, половинки смешать с сахаром.
Форму смазать маслом, вылить 1/2 часть теста.Выпечь при 190*С примерно 10 минут.
Сливочное масло(маргарин), яйца и сахар взбить.После добавить муку и соду, еще раз взбить.
Достать корж из духовки, разложить сверху абрикосы.
Поверх абрикосов уложить 2 часть теста.Выпечь пирог в духовке около 20-30 минут.
Готовый пирог слегка остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Ну все, ставим чайник и отрезаем кусочек пирога, пирог лучше есть теплым но и холодный он тоже вкусный.