Тирольский абрикосовый пирог.
Татьянка
04 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Пора абрикосов пришла уж давно, да дума на ум мне пришла...Нужно же чем-нибудь моих удивить, пока абрикосики есть, да вот и нашла в кулинарной я книге, рецептик сего пирога, решила испечь испекла, удивила, сама осталась в большущем восторге от столь вкусного пирога...:)
Ингредиенты

Для теста:

100 гр.маргарина(сливочного масла)

2 яйца

100 гр.сахара

1 ч.л.соды

250 гр.муки

Для начинки:

500 гр.абрикосов

2 ст.л.сахара

Для посыпки:

сахарная пудра.

ШАГ 1/7

Абрикосы отделить от косточек, половинки смешать с сахаром.

ШАГ 2/7

Форму смазать маслом, вылить 1/2 часть теста.Выпечь при 190*С примерно 10 минут.

ШАГ 3/7

Сливочное масло(маргарин), яйца и сахар взбить.После добавить муку и соду, еще раз взбить.

ШАГ 4/7

Достать корж из духовки, разложить сверху абрикосы.

ШАГ 5/7

Поверх абрикосов уложить 2 часть теста.Выпечь пирог в духовке около 20-30 минут.

ШАГ 6/7

Готовый пирог слегка остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 7/7

Ну все, ставим чайник и отрезаем кусочек пирога, пирог лучше есть теплым но и холодный он тоже вкусный.