Пора абрикосов пришла уж давно, да дума на ум мне пришла...Нужно же чем-нибудь моих удивить, пока абрикосики есть, да вот и нашла в кулинарной я книге, рецептик сего пирога, решила испечь испекла, удивила, сама осталась в большущем восторге от столь вкусного пирога...:)
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
100 гр.маргарина(сливочного масла)
2 яйца
100 гр.сахара
1 ч.л.соды
250 гр.муки
Для начинки:
500 гр.абрикосов
2 ст.л.сахара
Для посыпки:
сахарная пудра.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Абрикосы отделить от косточек, половинки смешать с сахаром.
шаг 2/7
Форму смазать маслом, вылить 1/2 часть теста.Выпечь при 190*С примерно 10 минут.
шаг 3/7
Сливочное масло(маргарин), яйца и сахар взбить.После добавить муку и соду, еще раз взбить.
шаг 4/7
Достать корж из духовки, разложить сверху абрикосы.
шаг 5/7
Поверх абрикосов уложить 2 часть теста.Выпечь пирог в духовке около 20-30 минут.
шаг 6/7
Готовый пирог слегка остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
шаг 7/7
Ну все, ставим чайник и отрезаем кусочек пирога, пирог лучше есть теплым но и холодный он тоже вкусный.
Вкусняшка))
:)
быстро и наверное вкусно!
в ингредиентах указан маргарин, а в приготовлении сливочное масло. Как будет вкуснее? абрикосы свежие или консервированные?
Абрикосы лучше взять свежие, в рецепте свежие указаны, я тоже готовила со свежими...
Вкусно!5+ и обязательно возьму на заметку!Записала в МКК.
Благодарю за оценку:)
Нежно и вкусно! К чаю, то что нужно.)!
Да, согласна, к чаю самое то:)Спасибо:)
Веееуууу:) спасибо за классный мастер класс:)
Вам спасибо:))